Authentifizierung bei der REST-API von Talend Cloud Data Stewardship

In manchen Fällen müssen Sie auf die REST-API von Talend Cloud Data Stewardship zugreifen und eine Reihe von Aktionen ausführen, z. B. die Nachverfolgung von Audit-Ereignissen oder das Auflisten spezifischer Kampagnen. Dazu müssen Sie eine API-Authentifizierung sowie eine Autorisierungsmethode implementieren.

Für API-Requests sind Zugriffstoken erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter „Generieren persönlicher Zugriffstoken“.

Prozedur

1. Rufen Sie ein Authentifizierungstoken ab. Dazu stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Generieren Sie bei aktiviertem SSO ein persönliches Zugriffstoken im Cloud-Portal.
    • Wenn SSO nicht aktiviert ist, öffnen Sie ein Terminal und führen Sie einen POST-Request aus, um eine Anmelde-API aufzurufen.

Die API übermittelt Ihnen im Header der authorization (Autorisierung)-Antwort ein Authentifizierungstoken.

Nachstehend finden Sie ein Beispiel für einen POST-Anmelderequest und die entsprechende Anwort, in dem Benutzername und Passwort verwenden werden.

Example

curl -v -X POST '<TDS_URL>/data-stewardship/login?client-app=STUDIO' -F username=<USERNAME> -F password=<PASSWORD>
    > POST /data-stewardship/login?client-app=STUDIO HTTP/1.1
    > Host: <TDS-HOST>
    > User-Agent: curl/7.47.0
    > Accept: */*
    ...
    < access-control-expose-headers: authorization
    < authorization: Bearer eyJraWQiOiJpYW0tb2lkYy1jbG91ZCIsImQu2WembcCA
    ...
  2. Geben Sie für Aufrufe der API von Talend Cloud Data Stewardship das von Talend Cloud generierte bzw. über den POST-Request abgerufene Token ein.
    Nachstehend finden Sie ein Beispiel für einen Request zur Auflistung der Kampagnen eines bestimmten Kampagnenverantwortlichen und die entsprechende Antwort.

Example

curl -X GET 'https://<TDS-HOST>/data-stewardship/api/v1/campaigns/owned'
     -H 'Authorization: Bearer eyJraWQiOiJpYW0tb2lkYy1jbG91ZCIsImQu2WembcCA'
    Response: