Importieren von Datenmodellen

Sie können eines oder auch mehrere aus Ihrer Quellumgebung exportierte Datenmodelle in eine Zielumgebung importieren. Die Quell- und die Zielumgebung müssen dieselbe Produktversion aufweisen.

Vorbereitungen

• Alle von dem zu importierenden Datenmodell referenzierten semantischen Typen wurden in Talend Dictionary Service veröffentlicht.
  • Alle auf das zu importierende Datenmodell angewendeten Qualitätsregeln wurden importiert.

Prozedur

1. Melden Sie sich als Kampagnenverantwortlicher an bzw. vergewissern Sie sich, dass die Ihnen zugewiesene Rolle mit Berechtigungen zum Hinzufügen und Verwalten von Datenmodellen und Kampagnen verknüpft ist.
  2. Wählen Sie Data models (Datenmodelle) aus und klicken Sie auf die Registerkarte Import data model (Datenmodell importieren) am oberen Rand der Seite.
  3. Navigieren Sie zu der von Ihnen exportierten und in Ihrem lokalen System gespeicherten JSON-Datei und klicken Sie auf Open (Öffnen).
    Sollte in der Zielumgebung bereits ein Datenmodell mit demselben Namen vorhanden sein, dann werden Sie gefragt, ob dieses Modell überschrieben werden soll, ob es über eine Kampagne referenziert ist oder nicht. Ist eine Referenzierung über eine Kampagne vorhanden, dann werden die Tasks der Kampagne verarbeitet und die Taskliste wird entsprechend aktualisiert.

Ergebnisse

In einer Meldung wird der Import bestätigt. Die Datenmodelle werden importiert und in der Liste der Datenmodelle aufgeführt. Die Werte Modified By (Geändert von) und Modified On (Geändert am) werden entsprechend aktualisiert.