Beispiel: Erstellen einer benutzerspezifischen Verbindung für Amazon RDS für Oracle

Richten Sie eine benutzerspezifische Verbindung für ein Artefakt ein, das mit Amazon RDS für Oracle interagiert.

Vorbereitungen

• Sie müssen über die Berechtigung Manage (Verwalten) für den Arbeitsbereich verfügen, in dem die jeweilige Verbindung gespeichert ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass in den Parameterwerten der Verbindung in Studio Talend kein Backslash (\) verwendet wird. Wenn in einer Verbindung Backslashes (\) verwendet und diese als Sonderzeichen interpretiert werden müssen, z. B. \t, verwenden Sie stattdessen \\ sowohl in Studio Talend als auch in Talend Management Console.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

InformationshinweisAnmerkung: Das über Studio Talend veröffentlichte Artefakt muss connection_-Parameter enthalten. Weitere Informationen finden Sie im Nutzungshandbuch für Talend Studio.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Seite Management.
  2. Zeigen Sie die Registerkarte Connections (Verbindungen) an.
  3. Wählen Sie eine Umgebung über die Facettensuche am oberen Seitenrand aus.
  4. Klicken Sie auf Add connection (Verbindung hinzufügen).
  5. Wählen Sie im Assistenten Add new connection (Verbindung hinzufügen) den Arbeitsbereich aus, in dem die Verbindung erstellt werden soll.
    Standardmäßig ist der aktuelle Arbeitsbereich ausgewählt.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Applications (Anwendungen) den Eintrag Custom connections (Benutzerdefinierte Verbindungen) aus.
  7. Ändern Sie Application Name (Anwendungsname) zu oracle.
  8. Geben Sie Oracle als Verbindungsnamen ein.
  9. Klicken Sie so oft wie nötig auf Add parameter (Parameter hinzufügen).
  10. Legen Sie die Parameterschlüssel fest und geben Sie die verbindungsspezifischen Parameterwerte ein.

Example

Parameterschlüssel in Studio Talend Parameterschlüssel in Talend Management Console Parameterwert
    connection_oracle_database database myawsoracledb
    connection_oracle_schema schema myawsoracleschema
    connection_oracle_host host localhost
    connection_oracle_port port 1521
    connection_oracle_username username awsuser
    connection_oracle_password password awspassword
  11. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Ergebnisse

Die Verbindung wird in Ihrem Arbeitsbereich gespeichert.