Implementieren in Docker

Konfigurieren Sie das von Talend bereitgestellte Pipeline-Skript, um Ihre Artefakte in Docker zu implementieren.

Prozedur

1. Wählen Sie auf der Jenkins-Homepage TalendSimplePipeline aus.
  2. Klicken Sie auf Build with Parameters (Mit Parametern generieren) im linken Fensterbereich, um die Pipeline-Konfigurationsseite zu öffnen.
  3. Legen Sie im Parameter MVN_GOALS die zu erreichende Maven-Phase fest und vergewissern Sie sich, dass das Profil -Pdocker angegeben wurde.
    Weitere Informationen zu Maven-Phasen finden Sie in der Maven-Dokumentation.
    InformationshinweisTipp: Alle Generierungsprofile (-Pdocker, -Pnexus usw.) sind in der übergeordneten Datei pom.xml Ihres Projekts aufgeführt. Einige Standardparameter, wie z. B. der Name des Docker-Images oder des Open-JDK, können in dieser Datei auch überschrieben werden.

Example

Parameter Beispiel für einen Standardwert
    MVN_GOALS (MVN-ZIELE)
    deploy -Pdocker

Beispiele für Filter, die bei der Ausführung von Projektelementen angewendet werden können, finden Sie unter „Filtern der Ausführung eines Projekts nach ausgewählten Artefakten“.

4. Um die Docker-Registry zu definieren, in der die Projektartefakte implementiert werden sollen, bearbeiten Sie die im Parameter TALEND_CI_BUILD_OPTIONS angegebenen Docker-Anmeldedaten.

Example

Parameter Beispiel für einen Standardwert
    TALEND_CI_BUILD_OPTIONS (TALEND CI-GENERIERUNGSOPTIONEN)
    -Dtalend.docker.name=cicd4talend
    -Djkube.docker.push.registry=talenddockerregistry
    -Djkube.docker.username=talenduser
    -Djkube.docker.password=Talenddock3rpassw0rd

Ermöglicht Ihnen die Implementierung von Artefakten als das zuvor in der gewünschten Docker-Registry definierte Docker-Image.

5. Klicken Sie auf Build (Generieren), damit Ihre Änderungen berücksichtigt und die Artefakte generiert werden.