Überwachen der Ausführung der Jenkins-Pipeline

Prozedur

1. Wählen Sie auf der Jenkins-Homepage TalendSimplePipeline aus.
  2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Open Blue Ocean (Blue Ocean öffnen).
  3. Klicken Sie auf die neue Ziele, die in der Liste erscheint, um den Pipeline-Status anzuzeigen.

Ergebnisse

Die Pipeline wird gestartet und das Projekt gemäß den von Ihnen in Ihrem Skript definierten Maven-Phasen verarbeitet. Die bewährteste Vorgehensweise ist die Verwendung der Implementierungsphase deploy, um den Quellcode zu generieren, zu kompilieren, zu testen, zu packen und die Pakete dann zu implementieren.

Sie können die entsprechenden Ergebnisse anzeigen:

• in Jenkins: Detailangaben zu den Ergebnissen finden Sie in den Logs, die Sie durch Klicken auf das Symbol Display the log in new window (Log in neuem Fenster anzeigen) anzeigen können.
    Beispiel für die Anzeige der erfolgreichen Ausführung des Tests namens test_feature903:
  • In Talend Management Console: Beispiel für im Arbeitsbereich ci-workspace der dev-ci-Umgebung implementierte Job- und Routen-Artefakte mit der Version 0.1.0:

Die Option zur Anzeige von Git-Informationen (Autor, Commit-ID, Commit-Datum) in Talend Management Console bei der Veröffentlichung von Artefakten über CI-Generierungen (Continuous Integration) ist ab Version 8.0.1 verfügbar (mit R2022-01).

• in Ihrem Artefakt-Repository: Beispiel für im Nexus-Repository maven-releases mit der Gruppen-ID org.talend.ci implementierte Job- und Routen-Artefakte mit der Version 0.1.0:
  • in Ihrer Docker-Registry: Beispiel für an ein Docker-Image namens ci_image übergebene (Push) Job-Artefakte mit der Version 0.1 und der neuesten Version: