Abrufen der generierten Artefakte in die QA- und die Produktionsumgebung

Nach der Generierung und Implementierung der Quellartefakte (Jobs, Routen usw.) im Artefakt-Repository können diese über die in der QA- und in der Produktionsumgebung installierten Talend Administration Center-Webanwendungen abgerufen werden.

Snapshot-Artefakte, die getestet und validiert werden müssen, werden im snapshots-Repository von Nexus oder Artifactory implementiert, während validierte Artefakte im releases-Repository von Nexus oder Artifactory implementiert werden.

• In der QA-Umgebung, in der Artefakte getestet werden müssen:

Der Benutzer muss eine Verbindung zum entsprechenden Projekt in der Talend Administration Center-Webanwendung der QA-Umgebung herstellen, die mit Studio Talend verbunden ist, um alle zuvor im snapshots-Artefakt-Repository veröffentlichten Elemente abzurufen und die gewünschten Elemente auszuführen und zu validieren.

• In der Produktionsumgebung, iin der Jobs vorgeneriert und validiert werden:

Der Benutzer muss eine Verbindung zum entsprechenden Projekt in der Talend Administration Center-Webanwendung der Produktionsumgebung herstellen, die mit Studio Talend verbunden ist, um alle zuvor im releases-Artefakt-Repository veröffentlichten Elemente abzurufen.

Wenn Sie die Option Select Job from artifact repository (Job in Artefakt-Repository auswählen) verwenden (empfohlen), können Sie feststellen, dass die Haupt-Job-Eigenschaften vollständig und schreibgeschützt sind. Sie brauchen nur den Kontext (sofern mehrere vorhanden sind), die anzuwendende Log-Ebene und den zuvor gestarteten Ausführungsserver auszuwählen, um eine Ausführungstask für den Job zu erstellen.

Beachten Sie, dass der ausgewählte Ausführungsserver über Zugriff auf das Projekt verfügen muss (der Zugriff wird auf der Seite Server Project Authorizations (Server-Projektautorisierungen) der Webanwendung definiert).