Utiliser des définitions OpenAPI Specification et RAML

Créez des définitions d'API respectant les spécifications OAS (anciennement Swagger) et RAML. L'éditeur de Talend Cloud API Designer vous permet d'utiliser ces spécifications sans avoir à connaître leur syntaxe complexe. À partir d'une API simple dans Talend Cloud API Designer, vous pouvez exporter tous types de définitions d'API.

Importer des définitions d'API existantes

Si vous avez une définition d'API existante, Talend Cloud API Designer vous permet d'importer les formats suivants :

• OpenAPI Specification 3.0 ;
  • OAS/Swagger 2.0 ;
  • OAS/Swagger 1.2 ;
  • RAML 1.0 ;

Prévisualiser votre définition d'API en un clic

Les onglets au bas de l'éditeur vous permettent de prévisualiser rapidement votre API en OAS/Swagger ou RAML.

Capture d'écran des onglets d'aperçu.

Exporter votre API terminée

Lorsque vous avez terminé de concevoir votre API, vous pouvez télécharger sa définition OAS/Swagger ou RAML directement dans un fichier via le menu EXPORT. Vous pouvez également exporter votre définition d'API avec des extensions Talend.