Exécuter des scénarios sur Travis CI

Configurez Travis CI pour exécuter vos tests.

Avant de commencer

• Vous devez avoir un compte GitHub.
  • Vous devez savoir exécuter Talend Cloud API Tester depuis le CLI.
  • Vous avez installé le plug-in Maven Talend Cloud API Tester.

Procédure

1. Effectuez un Push de votre scénario dans un dépôt GitHub.

Effectuez un Push des deux fichiers de test :

• le fichier JSON contenant votre scénario,
    • le fichier de configuration pom.xml.
    Note InformationsRemarque : Talend Cloud API Tester possède une intégration avec GitHub pour vous aider à pousser vos fichiers de test dans GitHub.
  2. Rendez-vous sur la page de votre profil sur le site Web de Travis CI, trouvez votre dépôt GitHub et activez-le.
    Le référentiel "your-name/StarWarsApiTests" est activé.
  3. Créez un fichier .travis.yml pour votre configuration Travis.

Exemple

language: java
    jdk: oraclejdk8
    install: true # skipping the default Travis install step
    script:
    - mvn test
  4. Pousser votre fichier .travais.yml sur votre dépôt GitHub.

Résultats

Le build est en cours d'exécution sur Travis CI.

Le build est en cours d'exécution sur Travis CI.

Chaque fois que vous poussez vers un dépôt GitHub, un build est déclenché sur Travis CI et exécute vos scénarios de test.