Charger la configuration du plug-in Maven

Utilisez les fichiers de sécurité d'Azure pour stocker la configuration du plug-in Maven de Talend Cloud API Tester comme fichier de sécurité et utilisez-le dans vos pipelines de build et de mise en production.

Procédure

1. Créez un fichier nommé pom.xml avec le contenu suivant et enregistrez-le sur votre machine.
    Assurez-vous de configurer ce fichier d'exemple en fonction de vos besoins.
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
        <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

<groupId>com.talend.apimgmt</groupId>
        <artifactId>api-tester-maven-plugin-launcher</artifactId>
        <version>1.0.0-SNAPSHOT</version>

<properties>
            <java.version>11</java.version>
        </properties>

<pluginRepositories>
            <pluginRepository>
                <!-- Use the repositoryId from the previous step -->
                <id>$repositoryId</id>
                <!-- Use the repositoryUrl from the previous step -->
                <url>$repositoryUrl</url>
                <releases>
                    <enabled>true</enabled>
                </releases>
                <snapshots>
                    <enabled>true</enabled>
                </snapshots>
            </pluginRepository>
        </pluginRepositories>

<build>
            <plugins>
                <plugin>
                  <!-- The Talend Cloud API Tester Maven plugin -->
                  <groupId>org.talend.ci</groupId>
                  <artifactId>api-tester-maven-plugin</artifactId>
                  <version>1.2.0</version>

<executions>
                      <execution>
                          <phase>test</phase>
                          <goals>
                              <goal>test</goal>
                          </goals>
                          <configuration>
                              <!-- Those variables will be defined when launching the plugin in the release pipeline -->
                              <file>${api.test.filepath}</file>
                              <accountId>${talend.account.id}</accountId>
                              <instance>${talend.instance}</instance>
                          </configuration>
                          <!-- Use this section to set environment variables which might be defined in your API Test. If you need to set these variables at runtime, declare a variable and define it when launching the plugin in the release pipeline -->
                          <variables>
                            <!-- The variable port's value will be overwritten to 1337 -->
                            <property>
                                <name>port</name>
                                <value>1337</value>
                            </property>
                          </variables>
                      </execution>
                  </executions>
              </plugin>
            </plugins>
        </build>

</project>
  2. Dans votre projet Azure DevOps, accédez à Pipelines > Library.
  3. Cliquez sur l'onglet Secure files, puis sur Secure file pour ajouter un nouveau fichier.
  4. Cliquez sur Browse et sélectionnez le fichier pom.xml créé précédemment, puis cliquez sur OK.