Transformer les données

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Configurer le tMap

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMap afin d'ouvrir le Map Editor.
  2. Déposez les quatre colonnes du schéma d'entrée de la zone d'entrée (gauche) vers chaque flux de sortie de la zone de sortie (droite), soit out1 et reject. C'est ainsi que les flux d'entrée et de sortie sont mappés.
  3. Dans la table représentant le flux out1, cliquez sur le bouton afin d'afficher la zone de filtre et saisissez l'expression suivante afin de sélectionner les enregistrements relatifs aux employés qui ont été saisis avant le 1er janvier 2008 (01-01-2008). row1.Reg_date.before( new Date(108,0,1))
  4. Dans la table représentant le flux reject, cliquez sur le bouton afin d'afficher le panneau des paramètres.
  5. Dans le champ Value de la ligne Catch output reject, cliquez sur le bouton et sélectionnez true dans la boîte de dialogue. Cela permet d'écrire en sortie les enregistrements rejetés par le flux out1.
  6. Cliquez sur OK pour valider ces modifications et acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue qui s'ouvre.