Connexion à Azure Data Lake Storage

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le tAzureADLSGen2Input et cliquez sur l'onglet Component pour configurer ses paramètres simples.
  2. Dans la liste Property Type, sélectionnez Built-in afin de configurer manuellement les détails de la connexion à ADLS Gen2.
  3. Près de Edit schema, cliquez sur le bouton [...] pour saisir manuellement le schéma.
    Dans cet exemple, le schéma de la table est le suivant :
  4. Dans la liste déroulante Authentication method, sélectionnez Shared key.
  5. Saisissez votre nom de compte ADLS Gen2 dans le champ Account name et le suffixe de l'endpoint dans le champ Endpoint suffix.
  6. Près du champ Shared key, cliquez sur le bouton [...] pour saisir votre clé, entre guillemets doubles.
  7. Près du champ File system, cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir la liste des systèmes disponibles.
  8. Dans la liste qui s'affiche, cochez la case deltalake et cliquez sur Ok.
  9. Saisissez le chemin d'accès à votre blob dans le champ Blob path correspondant.
  10. Dans la liste déroulante Format, sélectionnez Delta.