Générer à partir d'un modèle

Cette fonction génère une valeur basée sur un modèle défini par l'utilisateur ou l'utilisatrice.

Cette fonction n'est appliquée qu'au type String.

Option Description
Paramètres supplémentaires Cette fonction nécessite un paramètre supplémentaire.

Le paramètre supplémentaire est un modèle suivant ces règles :

• A est remplacé par une lettre capitale latine aléatoire.
  • a est remplacé par une lettre minuscule latine aléatoire.
  • 9 est remplacé par un chiffre aléatoire.
  • H est remplacé par un caractère Hiragana aléatoire.
  • K est remplacé par un caractère Katakana pleine chasse aléatoire.
  • k est remplacé par un caractère Katakana demi-chasse aléatoire.
  • C est remplacé par un caractère Kanji aléatoire.
  • G est remplacé par un caractère Hangul aléatoire.

Tous les autres caractères sont copiés tels quels dans la valeur générée.

Pour plus d'informations concernant les types de caractères supportés et les intervalles Unicodes associés, consultez Fonctions de masquage de données dans les composants de masquage.

Vous pouvez également utiliser des références arrière numérotées (\\<number>) à l'aide de la syntaxe suivante : <pattern>\\<number>,<group1>,<groupN>.

• <pattern> correspond au modèle utilisé pour générer la valeur en sortie.
  • \\&lt;number> est une référence arrière numérotée. &lt;number> identifie la position du groupe placée après le premier caractère &quot;,&quot;.
  • <group1>,<groupN> sont des groupes de caractères séparés par des virgules. Chaque groupe est traité comme une seule sous-chaîne. Si une référence arrière fait référence à un groupe, celui-ci est ajouté tel quel dans la valeur générée.

Si vous souhaitez copier l'un des caractères utilisés dans les modèles (A, a, 9, H, h, K, k, C, G) tel quel dans la valeur générée, utilisez une référence arrière.

Cette fonction ne fonctionne pas correctement si une virgule est utilisée dans le modèle.

Dans l'exemple suivant :
  • Les caractères a sont remplacés par des lettres aléatoires latines en minuscule.
  • Les caractères s ne sont pas masqués dans la sortie générée.
  • \\2 fait référence au groupe placé après le deuxième caractère ",", @talend.com.
Valeur d'entrée Extra parameter Exemple de valeur masquée
A26 "aaaass\\2,@gmail.com,@talend.com" hjdfss@talend.com
Dans l'exemple suivant :
  • \\3 fait référence au groupe placé après le troisième caractère ",", a.
  • Les caractères 9 sont masqués par des chiffres aléatoires.
Valeur d'entrée Extra parameter Exemple de valeur masquée
A26 "\\39999,D,Z,a" a4825