Propriétés du tIcebergTable Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tIcebergTable s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tIcebergTable Standard appartient à la famille Big Data.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Ce composant est disponible uniquement lorsque vous avez installé la version mensuelle 8.0.1-R2023-10 du Studio ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Basic settings

Connexion Sélectionnez dans la liste le composant tIcebergConnection par lequel est établie la connexion de votre choix.
Table Name Saisissez le nom de la table Iceberg sur laquelle vous souhaitez travailler.
Action on table Sélectionnez dans la liste déroulante l'action à effectuer sur la table Iceberg :
  • Alter : modifie les colonnes de la table.

Ce paramètre est disponible uniquement lorsque vous avez installé la version mensuelle 8.0.1-R2024-01 du Studio ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

• Create : crée une table.
  • Create if not exists : crée une table si aucune table n'existe.
  • Drope : supprime une table.
  • Drop if exists : supprime une table uniquement si elle existe déjà.
  • Truncate : supprime le contenu de la table.
Create like Cochez cette case pour créer une table se basant sur une table existante. Le nom de la table existante doit être spécifié dans le paramètre Source table. Pour plus d'informations, consultez Create table like table dans la documentation d'Apache Iceberg (en anglais).

Ce paramètre est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Create ou Create if not exists dans la liste déroulante Action on table et que la case Create as select n'est pas cochée.

Create as select Cochez cette case pour créer une table au début de l'exécution de la requête. La requête doit être spécifiée dans le paramètre As select query. Pour plus d'informations, consultez Create table as select (en anglais) dans la documentation d'Apache Iceberg.

Ce paramètre est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Create ou Create if not exists dans la liste déroulante Action on table et que la case Create like n'est pas cochée.

Schema et Edit schema Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Sélectionnez le type de schéma dans la liste déroulante :
  • Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si vous effectuez des modifications, le schéma passe automatiquement en type built-in.

Ce paramètre est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Create ou Create if not exists dans la liste déroulante Action on table.

Set format Cochez cette case afin de spécifier le format de fichier et sélectionnez le format dans la liste déroulante :
  • AVRO
  • ORC
  • PARQUET

Ce paramètre est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Create ou Create if not exists dans la liste déroulante Action on table et que la case Create like et Create as select ne sont pas cochées.

Create external table Cochez cette case afin de créer une table externe.

Ce paramètre est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Create ou Create if not exists dans la liste déroulante Action on table.

Set partitions Cochez cette case pour créer des partitions dans la table et spécifiez le nouveau schéma dans le paramètre Schema qui s'affiche.

Ce paramètre est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Create ou Create if not exists dans la liste déroulante Action on table.

Set catalog Cochez cette case pour spécifier un catalogue dans lequel créer la table.

Ce composant est disponible uniquement lorsque vous avez installé la version mensuelle 8.0.1-R2024-02 du Studio ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Set location Cochez cette case pour spécifier un emplacement où sauvegarder la table à créer.

Ce paramètre est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Create ou Create if not exists dans la liste déroulante Action on table.

Table properties Saisissez les propriétés supplémentaires de configuration, en suivant le format de la clé et des valeurs, en cliquant sur le bouton [+] pour chaque propriété à ajouter. Par exemple, vous pouvez ajouter des propriétés comme format-version. Pour plus d'informations concernant les propriétés de configuration disponibles, consultez Configuration dans la documentation d'Apache Iceberg (en anglais).

Ce paramètre est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Create ou Create if not exists dans la liste déroulante Action on table.

Alter table action Sélectionnez dans la liste déroulante l'action à effectuer sur la table :
  • Add columns (Ajouter des colonnes) : ajoute des colonnes présentes dans la liste du schéma à partir du paramètre New columns (Nouvelles colonnes). Vous pouvez modifier ce schéma en cliquant sur Edit schema.
  • Change columns (Modifier les colonnes) : met à jour les colonnes en ajoutant des paramètres dans la table Column mapping.
  • Drop columns (Supprimer des colonnes) : supprime des colonnes qui ne sont pas présentes dans la liste du schéma à partir du paramètre Remaining columns (Colonnes restantes). Vous pouvez modifier ce schéma en cliquant sur Edit schema.
  • Set partitions : met à jour le schéma de partitionnement en ajoutant des paramètres dans la table Partitions.

Ce paramètre est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Alter dans la liste déroulante Action on table.

Ce paramètre est disponible uniquement lorsque vous avez installé la version mensuelle 8.0.1-R2024-01 du Studio ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Paramètres avancés

tStatCatcher Statistics Cochez cette case afin de collecter les données du log au niveau du composant.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation Ce composant est généralement utilisé avec d'autres composants Iceberg.