Mettre à jour une table Iceberg

La troisième étape de ce scénario consiste à mettre à jour les données de la table Iceberg marketing_iceberg.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour cette tâche, utilisez le sous-Job de Mise à jour.

Procédure

1. Dans la vue Basic settings du tIcebergRow nommé update, configurez les paramètres comme suit :
    Paramètres du composant tIcebergRow.
    1. Dans la liste déroulante Connection, sélectionnez le composant de connexion à utiliser. Dans cet exemple, c'est le tIcebergConnection_1.
    2. Dans le champ Sql query, saisissez la requête SQL à exécuter. Dans cet exemple, la requête est "UPDATE marketing_iceberg SET membership_type = 'Gold' WHERE total_spend > 800", qui vous permet d'attribuer le type Gold à tous·tes les membres ayant dépensé plus de 800 $.
  2. Dans la vue Basic settings du tIcebergInput nommé count gold members, configurez les paramètres comme suit :
    Paramètres du composant tIcebergInput.
    1. Dans le champ Sql query, saisissez la requête SQL à effectuer. Dans cet exemple, la requête est "SELECT count (*) as total from marketing_iceberg where membership_type='Gold'", ce qui vous permet de compter tous les membres de type Gold.
    2. Dans la liste déroulante Connection, sélectionnez le composant de connexion à utiliser. Dans cet exemple, c'est le tIcebergConnection_1.
  3. Dans la vue Basic settings des deux composants tLogRow nommés before update et after update, configurez les paramètres comme suit :
    1. Sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) dans la section Mode.
    2. Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.
  4. Exécutez le sous-Job en cliquant sur le bouton Run, dans l'onglet Run.

Résultats

Les résultats s'affichent dans la console d'exécution. Vous pouvez voir que le résultat avant la mise à jour est de 117 et qu'il passe à 158 après la mise à jour.