Récupérer une sélection d'e-mails à partir d'un serveur de messagerie

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tPop pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ Host, renseignez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur de messagerie auquel vous voulez vous connecter.
  3. Dans le champ Port, saisissez le numéro du port du serveur de messagerie.
  4. Sélectionnez Basic dans la liste déroulante Authentication mode et fournissez l'identifiant et le mot de passe à utiliser pour lire les e-mails, dans les champs correspondants.
  5. Dans le champ Output directory, spécifiez l'emplacement de téléchargement et de stockage des e-mails en tant que fichiers.
  6. Dans le champ Filename pattern, définissez le nom de fichier de chaque message individuel. Chaque message sera téléchargé et stocké en tant que fichier sur le disque. Vous pouvez appuyer sur les touches Ctrl+Espace pour afficher la liste des modèles prédéfinis. Dans cet exemple, le nom des fichiers pour chaque e-mail est composé de la combinaison de la date, de l'année, du fichier et du numéro. Les fichiers ont une extension .mail. Vous allez saisir l'expression TalendDate.getDate("yyyyMMdd-hhmmss") + "_" + (counter_tPOP_1 + 1) + ".mail" comme modèle de nom de fichier.
  7. Cochez la case Retrieve all emails? pour récupérer tous les e-mails présents sur le serveur de messagerie spécifié. Si vous ne souhaitez pas récupérer tous les e-mails, vous pouvez spécifier le nombre d'e-mails à récupérer, dans le champ Number of emails to retrieve. Dans cet exemple, vous allez récupérer 10 e-mails.
  8. Cochez la case Newer email first pour récupérer les e-mails les plus récents selon le nombre spécifié dans le champ Number of emails to retrieve.
  9. Décochez la case Delete emails from server pour conserver sur le serveur les messages récupérés.
    Note InformationsRemarque : Pour les serveurs Gmail, cette option ne fonctionne pas avec le protocole POP3. Sélectionnez le protocole IMAP et vérifiez que le compte Gmail est configuré pour utiliser ce protocole.
  10. Sélectionnez le protocole dans la liste déroulante Choose the protocol, imap dans cet exemple.
  11. Cochez la case Use SSL pour autoriser le composant à ouvrir une connexion SSL lors de la communication avec le serveur de messagerie.
    Note InformationsRemarque : Cette option est obligatoire pour les utilisateurs et utilisatrices de messagerie Gmail.
  12. Allez dans l'onglet Advanced settings, cliquez sur le bouton [+] sous la table Filter et ajoutez un élément de filtre Subject avec la valeur de modèle "Talend Jobs", afin de filtrer les e-mails ayant cette valeur.