Créer une structure XML dynamique

Créez une structure et utilisez XPath Name pour rapprocher tous les éléments possibles dans les différents fichiers d'entrée.

Procédure

1. Créez un fichier XML avec le contenu suivant et sauvegardez-le sur votre machine :
    <root>
    	<level1>
    		<level2/>
    		<level2/>
    	</level1>
    	<level1>
    		<level2/>
    		<level2/>
    	</level1>
    </root>
  2. Dans Talend Data Mapper, créez une structure basée sur votre fichier XML.
  3. Une fois la structure créée et ouverte dans l'éditeur, cliquez sur la liste déroulante Read Only et sélectionnez Editable.
  4. Cliquez sur l'élément level1, faites défiler jusqu'à la propriété XPath Name et saisissez child::*.
    Cela indique que l'élément de structure level1 peut faire référence à n'importe quel élément enfant de l'élément root, peu importe son nom.
  5. Répétez l'étape précédente pour l'élément level2.

Résultats

Votre structure est créée et configurée. Vous pouvez l'utiliser dans une map et voir comment elle gère les différents éléments.