Création d'une Route

Pour reproduire un exemple de test unitaire, créez d'abord une Route. La Route lit un fichier d'un répertoire spécifique et filtre les messages du fichier.

Procédure

1. Glissez-déposez un composant cFile, un cConvertBodyTo, un cMessageFilter et un cMessagingEndpoint de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.
    Capture d'écran du Job dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Renommez les composants afin de mieux identifier leur rôle au sein de la Route. Reliez le cMessageFilter au cMessagingEndpoint à l'aide d'un lien Row > filter. Reliez les autres composants à l'aide de liens Row > Route.
  3. Double-cliquez sur le composant cFile pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component et configurez-le comme ci-dessous afin qu'il lise des fichiers d'un système de fichiers local.
    Vue Basic settings (Paramètres simples).
  4. Double-cliquez sur le cConvertBodyTo pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component et configurez-le pour qu'il convertisse le corps du message de chaque fichier en type String.
    Vue Basic settings (Paramètres simples).
  5. Double-cliquez sur le cMessageFilter pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component et configurer le composant pour qu'il filtre le corps du message, selon l'expression :
    ${body} contains 'bar'
    Vue Basic settings (Paramètres simples).
  6. Double-cliquez sur le cMessagingEndpoint pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component et configurez-le comme ci-dessous afin qu'il enregistre la sortie de la Route.
    Vue Basic settings (Paramètres simples).
  7. Dans la vue Run, cliquez sur le bouton Run pour lancer l'exécution de votre Route. Les données correspondant aux critères de filtre sont affichées dans la console.
    Capture d'écran des résultats dans la console après l'exécution réussie du Job.

Résultats

Pour plus d'informations concernant la création d'une Route, consultez Créer une Route.