Modifier le type sémantique ayant le statut sandbox à l'aide de l'API

Définissez le type de votre type sémantique.

• le type DICT, basé sur une liste de valeurs fermée ou ouverte,
  • le type REGEX qui compare vos données par rapport à une expression régulière présélectionnée,
  • le type COMPOUND, sous lequel vous pouvez grouper plusieurs types sémantiques existants.

Procédure

1. Si vous n'avez pas encore de jeton d'accès personnel, générez-en un. Pour plus d'informations, consultez Générer un jeton d'accès personnel.
  2. Ouvrez Talend API Tester dans votre navigateur.
  3. Dans l'onglet Repository (Référentiel), sélectionnez Patch dans la liste déroulante Method (Méthode).
  4. Saisissez l'URL suivante : https://tds.{region}.cloud.talend.com/semanticservice/categories/{{categoryID}}}

Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

{{categoryID}} est l'identifiant retourné lorsque vous créez le type sémantique, par exemple : 5f80848e51b6b16703a4318d.

5. Cliquez sur le bouton Add header, saisissez Authorization dans le champ name et Bearer suivi d'un espace, puis de votre jeton, dans le champ value.
  6. Cliquez sur le bouton Add header et saisissez Cookie dans le champ name et laissez le champ value vide.
  7. Dans le champ Body, incluez les détails du type sémantique au format JSON.
    • Pour définir un type sémantique comme DICT, saisissez :
      {
          "name": "{{DICT_NAME}}",
          "label": "{{DICT_LABEL}}",
          "type": "DICT",
          "validationMode": "{{VALIDATION_MODE}}"
      }

où :

• {{DICT_NAME}} est le nom technique du type sémantique
      • {{DICT_LABEL}} est le nom du type sémantique affiché dans les applications
      • DICT est le type
      • {{VALIDATION_MODE}} peut être
        • SIMPLIFIED, ce qui signifie que la ponctuation, les espaces, la casse et les accents sont ignorés durant la validation et que les données sont considérées comme valides.
        • EXACT, ce qui signifie que les données sont considérées comme valides uniquement si la correspondance avec la valeur est exacte.
        • EXACT_IGNORE_CASE_AND_ACCENT, ce qui signifie que la casse et les accents sont ignorés durant la validation et que les données sont considérées comme valides.
    • Pour définir un type sémantique comme REGEX, saisissez :
      {
          "name": "{{REGEX_NAME}}",
          "label": "{{REGEX_NAME}}",
          "type": "REGEX",
          "validationMode": "{{VALIDATION_MODE}}",
          "regEx": {
              "mainCategory": "{{MAIN_CATEGORY}}",
              "validator": {
                  "patternString": "{{REGEX_SYNTAX}}"
              }
          }
      }

où :

• {{REGEX_NAME}} est le nom technique du type sémantique
      • {{REGEX_LABEL}} est le nom du type sémantique affiché dans les applications
      • REGEX est le type
      • {{VALIDATION_MODE}} peut être
        • SIMPLIFIED, ce qui signifie que la ponctuation, les espaces, la casse et les accents sont ignorés durant la validation et que les données sont considérées comme valides.
        • EXACT, ce qui signifie que les données sont considérées comme valides uniquement si la correspondance avec la valeur est exacte.
        • EXACT_IGNORE_CASE_AND_ACCENT, ce qui signifie que la casse et les accents sont ignorés durant la validation et que les données sont considérées comme valides.
      • regEx définit l'expression régulière :
        • {{MAIN_CATEGORY}} peut être Alpha, AlphaNumeric, Numeric, BLANK ou NULL.
        • {{REGEX_SYNTAX}} est la syntaxe d'expression régulière, par exemple : ^(?!01000|99999)(0[1-9]\\d{3}|[1-9]\\d{4})$
    • Pour définir un type sémantique comme COMPOUND, saisissez :
      {
          "name": "COMPOUND_NAME",
          "label": "COMPOUND_LABEL",
          "type": "COMPOUND",
          "children": [
              "{{childCategoryID}}"
          ]
      }

où :

• COMPOUND_NAME est le nom technique du type sémantique
      • COMPOUND_LABEL est le nom du type sémantique affiché dans les applications
      • COMPOUND est le type
      • {{childCategoryID}} est l'identifiant des types sémantiques groupés sous celui que vous créez.

Exemple

{
        "name": "CODICE_FISCALE_CREATED_VIA_API",
        "label": "Codice Fiscale (created via API)",
        "type": "REGEX",
        "validationMode": "SIMPLIFIED",
        "regEx": {
            "mainCategory": "AlphaNumeric",
            "validator": {
                "patternString": "^[A-Z]{6}[0-9]{2}[A-Z][0-9]{2}[A-Z][0-9]{3}[A-Z]$"
            }
        }
    }
  8. Cliquez sur Send (Envoyer).

Résultats

L'API retourne un code HTTP 204 pour vous informer que la requête a bien été exécutée.
Vous pouvez utiliser l'opération GET https://tds.{region}.cloud.talend.com/semanticservice/categories?state=SANDBOX pour lister les types sémantiques ayant le statut sandbox. La réponse comprend votre type sémantique avec vos modifications. Par exemple :
    {
        "id": "5f80848e51b6b16703a4318d",
        "name": "CODICE_FISCALE_CREATED_VIA_API",
        "label": "Codice Fiscale (created via API)",
        "type": "REGEX",
        "creator": "6be3b335-05c9-4a3b-92d6-c5821f398bac",
        "creatorName": "John Doe",
        "createdAt": 1602258062631,
        "regEx": {
            "mainCategory": "AlphaNumeric",
            "validator": {
                "patternString": "^[A-Z]{6}[0-9]{2}[A-Z][0-9]{2}[A-Z][0-9]{3}[A-Z]$",
                "caseInsensitive": true,
                "re2jCompliant": true,
                "generexCompliant": true
        "modifiedAt": 1602262635946,
        "lastModifier": "6be3b335-05c9-4a3b-92d6-c5821f398bac",
        "lastModifierName": "John Doe",
        "completeness": false,
        "validationMode": "SIMPLIFIED",
        "state": "SANDBOX"