Paramètres de configuration de Talend Dictionary Service

Tous les paramètres des fichiers data-quality.properties et audit.properties sont par défaut configurés au cours de l'installation de Talend Dictionary Service par Talend Installer. Vous pouvez les personnaliser selon votre environnement d'installation.

Pour plus d'informations concernant l'installation et la configuration de Talend Dictionary Service, consultez les Guides d'installation Talend.

Paramètres configurables dans data-quality.properties

Paramètre Description
spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers Hôte du serveur Kafka
spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultBrokerPort Port du serveur Kafka
spring.cloud.stream.kafka.binder.zkNodes Hôte du serveur ZooKeeper
spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultZkPort Port du serveur ZooKeeper
spring.cloud.stream.bindings.dqDictionary.destination Destination cible des canaux de Kafka
spring.data.mongodb.host Hôte du serveur MongoDB
spring.data.mongodb.port Port du serveur MongoDB
spring.data.mongodb.username Identifiant de l'utilisateur ou de l'utilisatrice du serveur de dictionnaire MongoDB
spring.data.mongodb.password Mot de passe de l'utilisateur ou de l'utilisatrice du serveur de dictionnaire MongoDB

Le mot de passe est chiffré au démarrage

spring.data.mongodb.database Nom de la base de données du serveur de dictionnaire
spring.data.mongodb.uri URI de l'instance MongoDB à laquelle vous connecter

Si vous vous connectez à l'instance de MongoDB via une URI, les paramètres suivants doivent être commentés : spring.data.mongodb.host, spring.data.mongodb.port, spring.data.mongodb.username, spring.data.mongodb.password, spring.data.mongodb.database

Note InformationsRemarque : Ce paramètre de configuration est disponible uniquement si vous avez installé le patch TPS-4354 fourni par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
spring.data.mongodb.ssl La valeur par défaut est false, elle passe à true si vous devez utiliser le protocole Secure Socket Layer avec MongoDB
spring.data.mongodb.ssl.trust-store Emplacement du fichier Trust store
spring.data.mongodb.ssl.trust-store-password Mot de passe Trust store

Le mot de passe est chiffré au démarrage

logging.level.org.talend Niveaux de log par défaut pour le package org.talend. Les niveaux sont TRACE, DEBUG, INFO, WARN,ERROR et FATAL.
spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.security.protocol Protocole de sécurité Kafka

La valeur par défaut PLAINTEXT, est SSL si vous souhaitez utiliser une connexion sécurisée

spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.ssl.truststore.location Emplacement du fichier Trust store de Kafka
spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.ssl.truststore.password Mot de passe du fichier Trust store de Kafka

Le mot de passe est chiffré au démarrage

spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.ssl.keystore.location Emplacement du fichier Key Store de Kafka
spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.ssl.keystore.password Mot de passe du Key Store de Kafka

Le mot de passe est chiffré au démarrage

spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.ssl.key.password Mot de passe de clé de Kafka

Le mot de passe est chiffré au démarrage

spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.ssl.endpoint.identification.algorithm Endpoint Kafka

Vide par défaut, configurez à HTTP pour activer la vérification du nom d'hôte du serveur, ou laissez vide pour désactiver la vérification.

oidc.url URL du serveur OIDC
scim.url URL du serveur SCIM
oidc.semanticservice.id Paramètre technique ne devant pas être modifié sauf si demandé par le support Talend

Identifiant de l'application OIDC

oidc.semanticservice.secret Paramètre technique ne devant pas être modifié sauf si demandé par le support Talend

Mot de passe de l'application OIDC

Le mot de passe est chiffré au démarrage

iam.scim.url

security.basic.enabled

security.oidc.client.expectedIssuer

security.oidc.client.keyUri

security.oauth2.client.clientId

security.oauth2.client.clientSecret

security.oauth2.resource.tokenInfoUriCache.enabled

security.oauth2.client.access-token-uri

security.scim.cache.enabled

management.security.enabled

Paramètres techniques ne devant pas être modifiés, sauf si demandé par le support Talend

Paramètres activant la connexion aux services OIDC et SCIM

spring.http.multipart.max-file-size

spring.http.multipart.max-request-size

Taille maximale du fichier que vous pouvez charger sur le serveur de dictionnaire et taille maximale de requête pouvant être gérée par le serveur
audit.log.enabled Le valeur par défaut est true ; définissez-la sur false si vous souhaitez désactiver l'audit dans Talend Dictionary Service.
talend.logging.audit.config Chemin vers le fichier de configuration de la journalisation d'audit
tsd.maven.connector.s3Repository.bucket-url Saisissez l'URL de votre MinIO ou du bucket du référentiel S3.

Par exemple : s3://talend-app-shared.

tsd.maven.connector.s3Repository.base-path Saisissez le chemin de base de votre MinIO ou référentiel S3. Cette propriété est facultative et peut être laissée vide.

Par exemple : semantic-types-repository.

tsd.maven.connector.s3Repository.username Saisissez votre identifiant de MinIO ou du référentiel S3.

Par exemple : username123.

tsd.maven.connector.s3Repository.password Saisissez le mot de passe de votre MinIO ou référentiel S3.

Par exemple : password123.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.region Saisissez la région de votre MinIO ou référentiel S3.

Par exemple : us-east-1.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.endpoint Saisissez l'URL de votre MinIO ou du serveur du référentiel S3.

Par exemple : https://minio-company.com.

tsd.dictionary-provider-facade.producer-url Saisissez l'URL vers votre instance Talend Dictionary Service.

Paramètres configurables dans audit.properties

Paramètre Description
root.logger Catégorie des événements à journaliser
application.name Nom de l'application enregistrant les événements d'audit.
service.name Nom du service au sein de l'application enregistrant les événements d'audit.
instance.name Nom de l'instance du service
propagate.appender.exceptions Définit le comportement des appels d'API si un ou plusieurs appenders n'ont pas pu traiter l'événement

Valeurs autorisées : none, all

log.appender Type d'appender utilisé pour la journalisation

Vous pouvez ajouter une liste de valeurs séparées par des virgules pour utiliser plusieurs appenders simultanément.

Valeurs autorisées : socket, file, console, http

appender.file.path

appender.file.maxsize

appender.file.maxbackup

Paramètres de configuration de l'appender lorsque la destination est un fichier : Chemin vers la journalisation d'audit lorsque la destination est un fichier, la taille maximale du fichier de journalisation d'audit et le nombre de sauvegardes de la journalisation.
appender.http.url

appender.http.async

Paramètres de configuration de l'appender HTTP.