Paramètres spécifiques aux composants pour le tFileInputDelimited

Le tableau suivant présente les fonctions et paramètres des scripts de Jobs que vous pouvez définir dans la fonction setSettings {} du composant.

Fonction/paramètre Description Obligatoire ?

FILENAME

Utilisez ce paramètre pour spécifier le chemin d'accès et le nom du fichier source, ou d'un flux de données représentant le fichier source.

Un flux de données est implémenté via une variable prédéfinie dans votre Studio Talend ou fournie par le contexte ou certains composants que vous utilisez avec celui-ci, comme le tFileList, le tJava, ou le tJavaFlex.

Oui

CSV_OPTION

Configurez ce paramètre à true pour inclure des paramètres spécifiques au format CSV, comme ESCAPE_CHAR et TEXT_ENCLOSURE.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

ESCAPE_CHAR

Utilisez ce paramètre afin de spécifier le caractère d'échappement permettant d'échapper les méta-caractères si le fichier spécifié est un fichier CSV standard.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre CSV_OPTION est configuré à true.

Non

TEXT_ENCLOSURE

Utilisez ce paramètre afin de spécifier l'entourage du texte si le fichier spécifié est un fichier CSV standard.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre CSV_OPTION est configuré à true.

Non

CSVROWSEPARATOR

Utilisez ce paramètre afin de spécifier le séparateur de lignes spécifique au format CSV.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre CSV_OPTION est configuré à true.

Non

ROWSEPARATOR

Utilisez ce paramètre pour spécifier le séparateur utilisé pour identifier la fin d'une ligne.

Non

FIELDSEPARATOR

Utilisez ce paramètre afin de spécifier un caractère, une chaîne de caractères ou une expression régulière pour séparer les champs pour les données transférées.

Non

En-tête

Utilisez ce paramètre pour spécifier le nombre de lignes à ignorer au début du fichier.

Non

FOOTER

Utilisez ce paramètre pour spécifier le nombre de lignes à ignorer à la fin du fichier.

Non

LIMIT

Utilisez ce paramètre pour spécifier le nombre maximum de lignes à traiter. S'il est configuré à 0, aucune ligne ne sera lue ou traitée.

Non

REMOVE_EMPTY_ROW

Configurez ce paramètre à true pour ignorer les lignes vides.

Par défaut, ce paramètre est configuré à true.

Non

UNCOMPRESS

Configurez ce paramètre à true afin de décompresser le fichier d'entrée s'il est un fichier zippé.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

DIE_ON_ERROR

Configurez ce paramètre à true afin d'arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Pour capturer une erreur FileNotFoundException, vous devez également configurer ce paramètre à true.

Configurez ce paramètre à false pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées, vous pouvez récupérer les lignes en erreur en utilisant la connexion Row > Reject.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

ADVANCED_SEPARATOR

Configurez ce paramètre à true pour modifier les séparateurs décimaux et des milliers. Par défaut, le séparateur des milliers est une virgule (,) et le séparateur décimal par défaut est un point (.).

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

THOUSANDS_SEPARATOR

Utilisez ce paramètre pour spécifier le séparateur des milliers.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre ADVANCED_SEPARATOR est configuré à true.

Non

DECIMAL_SEPARATOR

Utilisez ce paramètre pour spécifier le séparateur décimal.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre ADVANCED_SEPARATOR est configuré à true.

Non

RANDOM

Configurez ce paramètre à true pour permettre l'extraction des lignes aléatoirement.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

NB_RANDOM

Utilisez ce paramètre pour spécifier le nombre de lignes à extraire aléatoirement.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre NB_RANDOM est configuré à true.

Non

TRIMALL

Configurez ce paramètre à true afin de supprimer les espaces blancs au début et à la fin des colonnes.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

TRIMSELECT {}

Cette fonction vous permet de spécifier des colonnes desquelles retirer les espaces blancs, à l'aide des paramètres SCHEMA_COLUMN et TRIM.

• SCHEMA_COLUMN : utilisez ce paramètre pour spécifier une colonne du schéma.

• TRIM : configurez ce paramètre à true pour retirer les espaces dans la colonne spécifiée.

Notez que vous devez lister chaque colonne du schéma à l'aide du paramètre SCHEMA_COLUMN. Pour les colonnes dont vous ne souhaitez pas retirer les espaces blancs, n'utilisez pas le paramètre TRIM ou configurez-le à false.

Les paramètres de cette fonction sont utiles uniquement si le paramètre TRIMALL n'est pas présent ou est configuré à false.

Non

CHECK_FIELDS_NUM

Configurez ce paramètre à true afin de vérifier que le nombre total de colonnes est cohérent avec celui du schéma. Si le nombre n'est pas cohérent, un message d'erreur s'affiche dans la console.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

CHECK_DATE

Configurez ce paramètre true afin de vérifier le format de date par rapport au schéma d'entrée.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

ENCODING

Utilisez ce paramètre afin de spécifier l'encodage du fichier.

La valeur par défaut est \"ISO-8859-15\".

Non

ENCODING:ENCODING_TYPE

Configurez ce paramètre selon la valeur ENCODING :

• ISO-8859-15 si la valeur de du champ ENCODING est \"ISO-8859-15\".
  • UTF-8 si la valeur du champ ENCODING est \"UTF-8\".
  • CUSTOM si la valeur du champ ENCODING est une autre valeur.

La valeur par défaut est ISO-8859-15.

Non

SPLITRECORD

Configurez ce paramètre à true afin de diviser les lignes avant de diviser les champs.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

ENABLE_DECODE

Configurez ce paramètre à true si un de vos types numériques (long, integer, short ou byte) doit être parsé à partir d'une chaîne de caractères hexadécimale ou octale.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

DECODE_COLS {}

Utilisez cette fonction pour fournir des paires des paramètres suivants, utiles uniquement lorsque le paramètre ENABLE_DECODE est configuré à true:

• SCHEMA_COLUMN : utilisez ce paramètre pour spécifier la colonne dans laquelle se trouve la chaîne de caractères à parser.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre DECODE le suivant est configuré à true.

• DECODE : configurez ce paramètre à true pour transformer la chaîne de caractères d'entrée de la colonne spécifiée en chaîne du type défini dans le schéma.

Non

TSTATCATCHER_STATS

Configurez ce paramètre à true pour rassembler les métadonnées de traitement au niveau du Job ainsi qu'un niveau des composants.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

LABEL

Utilisez ce paramètre pour spécifier un libellé textuel pour le composant.

Non