Configurer l'application Data Capacity Reporting (Rapport concernant la capacité de données) pour Talend Management Console

Vous avez besoin d'une licence spécifique et de configurer Talend Management Console et Qlik Cloud afin de paramétrer cette fonctionnalité de monitoring d'utilisation de la capacité.

Avant de commencer

• Vous devez avoir le rôle Security Administrator (Administrateur de la sécurité) dans Talend Management Console.
  • Vous devez avoir le rôle d'administration de Qlik Cloud (tenant admin).
  • Vous devez avoir une licence dont la souscription se base sur la consommation de capacité. Pour plus d'informations concernant ce type de licence, contactez votre représentant commercial.
  • Vous devez avoir une licence et un tenant Qlik correspondants. Pour plus d'informations, consultez
  • Assurez-vous que votre région Talend Management Console correspond à votre région Qlik Cloud. Le tableau suivant présente les régions Qlik Cloud et les régions Talend Management Console correspondantes :
    Régions Qlik Cloud Régions Talend Management Console
    us-east-1 us
    ap-southeast-2 au
    eu-central-1 eu
    ap-northeast-1 ap

Procédure

1. Dans Talend Management Console, allez à la page Configurations et cliquez sur l'onglet Qlik Cloud.
  2. Dans la section Qlik Cloud secure access token (Jeton d'accès sécurisé à Qlik Cloud), cliquez sur le bouton Generate access token (Générer un jeton d'accès).
    Cela génère un jeton requis pour que Qlik Cloud accède à vos détails de souscription à Talend Cloud.
  3. Dans Qlik Management Console, allez dans Settings (Paramètres) > Talend Cloud et désactivez l'option Link to Talend Cloud (Lien vers Talend Cloud).
    Cela active le champ Talend Cloud account ID (ID du compte Talend) et le champ dans lequel saisir votre jeton d'accès sécurisé.
  4. Collez le jeton dans le champ correspondant.
    Configuration dans Qlik Management Console pour un accès sécurisé à Talend Cloud
    La page Settings (Paramètres) s'actualise et l'ID du compte Talend Cloud dans le champ Talend Cloud account ID est automatiquement renseigné, avec l'ID du compte lié à votre souscription à Talend Cloud.
  5. Toujours dans la page Settings (Paramètres), activez la distribution de l'application Data Capacity Reporting (Rapport concernant la capacité de données), comme décrit dans Distribution de rapports de consommation détaillés.
    Pour distribuer cette application, vous devez être en charge de l'administration d'un tenant Qlik avec le rôle Private Analytics Content Creator (Création de contenu analytique privé). Pour plus d'informations concernant les rôles et les autorisations concernant les souscriptions Qlik basées sur la consommation de capacité, consultez Autorisations accordées par les rôles de sécurité.
    L'application est disponible dans votre espace personnel, dans votre tenant Qlik. Les statistiques de consommation s'affichent le jour suivant.