Utiliser des adresses IP statiques prédéfinies pour les conteneurs d'exécution

Cette fonctionnalité est disponible uniquement avec les licences Talend Cloud Platform.

les administrateurs et administratrices peuvent générer des adresses IP statiques pour les conteneurs Cloud. Ces adresses peuvent être écrites sur la liste d'autorisation pour les exécutions sur les moteurs Cloud.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Talend Cloud fournit des adresses IP dans les régions AWS primaires et secondaires afin de maintenir la haute disponibilité.

Procédure

1. Cliquez sur Configurations > Management Console.
  2. Activez la fonctionnalité Static IPs.

Résultats

Les adresses IP statiques prédéfinies sont générées pour les régions AWS primaires et secondaires. Vous pouvez ajouter les deux listes aux adresses IP autorisées sur votre réseau.

Lorsque vous exécutez une tâche, le conteneur Cloud utilise une des adresses de la liste de la région primaire, ou de la secondaire si la primaire échoue.

Pour que Talend Cloud Data Preparation puisse se connecter à une base de données distante dans laquelle sont stockées les données, vous devez autoriser les connexions entrant vers votre base de données, pour les adresses IP de Talend Cloud Data Preparation. La liste des adresses IP à ajouter à la liste d'autorisation se trouve dans l’onglet Configuration > Data Preparation.