Migrer des versions de Talend Dictionary Service 6.x ou 7.0.x, installé avec une base de données MongoDB externe

Avant de commencer

Vous avez téléchargé Talend Dictionary Service 7.3.x.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de la version précédente de Talend Dictionary Service, mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.
  2. Effectuez une sauvegarde de l'instance de MongoDB en cours d'exécution à l'aide de la commande suivante : mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> -o <dump_output>

Exemple

mongodump -h localhost:27017 -d dqdict -u dqdict-user -p duser -o dump\
  3. Arrêtez votre instance MongoDB.
  4. Installez MongoDB 3.4.2 et démarrez l'instance.
    Talend Dictionary Service 7.3.x utilise la version 3.4.2 de MongoDB.
  5. Restaurez votre sauvegarde de MongoDB, ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante : <mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_dq_username> -p <mongo_dq_password> -d <mongo_dq_database> <backup_location>

Exemple

mongorestore -h localhost:27017 -d dqdict -u dqdict-user -p duser dump\
  6. Installez Talend Dictionary Service 7.3.x avec une base de données MongoDB externe et configurez-la avec les mêmes paramètres que votre instance de la version précédente de Talend Dictionary Service, en particulier les liens de votre Talend Administration Center et de votre base de données MongoDB 3.4.2.
    Pour plus d'informations concernant les procédures d'installation et de configuration de Talend Dictionary Service, consultez le Guide d'installation Talend.
  7. Si vous avez modifié la version précédente du fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties, mettez à jour la version 7.3.x du fichier en copiant les valeurs de l'ancien fichier de configuration.
  8. Démarrez Talend Dictionary Service 7.3.x. en lançant, dans cet ordre :
    • Apache Zookeeper
    • Apache Kafka
    • Apache Tomcat (serveur de Talend Administration Center et serveur de Talend Identity and Access Management)
    • MongoDB

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Dictionary Service 7.3.x.