Configurer Jolokia

Vous pouvez exécuter les microservices et métriques Spring Boot 2.

Avant de commencer

• Vous avez créé un fichier application.properties personnalisé permettant les connexions HTTPS.
  • Vous l'avez renommé et sauvegardé dans un répertoire accessible par Talend Remote Engine.

Procédure

1. Ouvrez le fichier personnalisé de propriétés.
  2. Ajoutez les lignes de commande suivantes :
    management.security.enabled=false
    cxf.springboot.jmxEnabled=true
    management.endpoints.web.exposure.include=*,jolokia
    management.endpoints.web.base-path=/
    management.endpoints.web.path-mapping.jolokia=jolokia
  3. Sauvegardez le fichier.
  4. Ouvrez <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.ipaas.rt.dsrunner.metrics.collector.cfg.
  5. Ajoutez les lignes de commandes suivantes :
    # Jolokia URL for TLS enabled microservices. Must contain string {ms.port}
    ms.metric.collection.jolokia.url=https://localhost:{ms.port}/jolokia
    # Jolokia configuration for basic authentication
    ms.metric.collection.jolokia.username=user_name
    ms.metric.collection.jolokia.password=password
    Note InformationsImportant : L'identifiant et le mot de passe doivent être les mêmes que ceux définis pour l'authentification basique.
  6. Sauvegardez le fichier.

Que faire ensuite

Déployez votre fichier application.properties personnalisé.