Tester le certificat client fiable

Procédure

1. Démarrez le serveur Talend Remote Engine.
  2. Essayez d'accéder à https://localhost:9004/configuration via un navigateur simple, par exemple Firefox.

Si vous obtenez le message d'erreur suivant, le navigateur n'a pas le certificat fiable :

An error occurred during a connection to localhost:9001.

SSL peer cannot verify your certificate.

(Error code: ssl_error_bad_cert_alert)
  3. Ajoutez le certificat client au navigateur.

Firefox supporte l'import du keystore PKCS12. Vous allez donc transformer le keystore JKS en keystore PKCS12 :

keytool -importkeystore -srckeystore clientKeystore.jks -srcstoretype JKS -destkeystore client.pfx -deststoretype PKCS12
    Enter destination keystore password:
    Re-enter new password:
    Enter source keystore password:
    Entry for alias clientkey successfully imported.
    Import command completed: 1 entries successfully imported, 0 entries failed or cancelled
  4. Importez le certificat client pour Firefox en cliquant sur Tools > Options > Advanced.
  5. Dans l'onglet Certificates, cliquez sur View Certificates.
  6. Dans l'onglet Your Certificates, cliquez sur Import... et sélectionnez le fichier keystore client.pfx.
  7. Essayez une nouvelle fois d'accéder à https://localhost:9004/configuration.
    Vous aurez accès en tant que client de confiance.