Configurer Talend Administration Center en mode initialisé par le fournisseur d'identité (IdP-initiated) avec Azure

Procédure

1. Dans Azure, cliquez sur Users et sélectionnez l'utilisateur·trice à associer à l'authentification SAML dans Talend Administration Center.
    Configurez le profil utilisateur·trice et stockez les données : vous en aurez besoin lors d'une étape ultérieure.
  2. Dans Talend Administration Center, cliquez sur Configuration > SSO et configurez Use SSO login à true. Les champs du SSO sont affichés :
    Renseignez les champs comme expliqué ci-dessous :
    1. IDP metadata : chargez le fichier de métadonnées téléchargé à l'étape 3.g.
    2. Service Provider Entity ID : même Identity ID que dans Basic SAML Configuration in Azure (consultez l'étape 3.e).
    3. IDP Authentication Plugin et Identity Provider Configuration : laissez les valeurs par défaut.
    4. Mapping Configuration (Configuration du mapping) : saisissez les valeurs correspondant à celles saisies dans la section Configurer un·e utilisateur·trice Azure Active Directory et cliquez sur Save (Sauvegarder).
  3. Si vous vous déconnectez de Talend Administration Center, l'écran de connexion affiche désormais un message vous empêchant de vous connecter directement. Avec l'authentification unique Azure, vous devez vous connecter depuis le site Web d'Azure : allez à l'adresse https://myapplications.microsoft.com et cliquez sur l'icône d'application.
  4. Si vous souhaitez utiliser le Studio Talend avec Talend Administration Center et l'authentification unique par Azure Active Directory, vous devez générer un jeton d'accès personnel.
    1. Allez dans Configuration > Security Policy. Dans la liste Personal Access Token activée, sélectionnez true (la valeur par défaut est false).
    2. Allez dans User settings et générez le jeton d'accès personnel Personal Access Token.
    3. Connectez-vous à Studio Talend à l'aide du jeton généré dans le champ de mot de passe.