Applications de gouvernance - Déploiement hybride

Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation peuvent être déployés en mode hybride, afin qu'il ne soit pas requis que les données passent dans Talend Cloud. Le diagramme suivant illustre la manière dont Talend recommande de déployer ces composants pour :
  1. Assurer la haute disponibilité.
  2. Autoriser l'accès à un environnement TDS/TDP via le sélecteur d'applications Talend Cloud.
  3. Utiliser Talend Cloud pour la gestion des utilisateur·trices et pour la sécurité (obligatoire).
  4. Tirer parti des services IaaS pour les composants non Talend de l'architecture - système de fichiers distribué, Apache Kafka/ZooKeeper, MongoDB et un répartiteur de charge.
Diagramme du mode hybride de Talend Cloud, Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation.

En mettant cette configuration dans un plus grand contexte, vous pouvez voir une version modifiée de l'environnement de préproduction/production dans la section "Data Fabric", avec l'ajout des applications hybrides Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation :

Préproduction et production de Talend Cloud Real-Time Big Data avec diagramme de Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation hybrides.

Pour Talend Data Preparation, il est également possible de déployer les composants permettant à Talend Data Preparation d'accéder à des fichiers sur une plateforme Big Data et d'effectuer le calcul des préparations sur cette plateforme Big Data. L'équilibrage des charges entre les deux serveurs est facultatif, en fonction de vos prérequis et de vos restrictions concernant le·s nœud·s périphérique·s. Spark Job Server et Streams Runner ne peuvent être installés que sur une machine Linux. Pour plus d'informations concernant l'exécution de préparations dans un cluster Big Data, consultez Architecture de Talend Data Preparation et Ajout d'un jeu de données depuis HDFS.

Talend Cloud Data Preparation hybride avec diagramme Big Data.