Importer et implémenter un glossaire

Créez un modèle de glossaire dans la configuration et importez les objets du glossaire ainsi que les relations à partir de fichiers CSV.

Avant de commencer

Un rôle d'objet ayant la fonctionnalité Metadata Management (Gestion des métadonnées) vous a été attribué.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous importez le glossaire, vous utilisez deux fichiers CSV :
  • gdpr_glossary.csv pour définir les termes et abréviations des objets du glossaire,
  • gdpr_glossary_relationships pour définir les relations entre les objets du glossaire.

Procédure

1. Cliquez sur Manage (Gestion) > Configuration.
  2. Cliquez sur Add (Ajouter) > Glossary (Glossaire).
  3. Saisissez un nom, tel que ACME Glossary et une description, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder le modèle.
    L'onglet Overview (Vue d'ensemble) du modèle s'ouvre dans le gestionnaire de configuration.
  4. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le bouton Open (Ouvrir) pour accéder à la page d'objet.
  5. Cliquez sur le bouton More actions (Autres actions) (points de suspension), puis cliquez sur Import from CSV (Importer depuis CSV).
  6. Cliquez pour parcourir et naviguer jusqu'au fichier tdc_gsg_sources_files\use-case-2-using_and_contributing\glossary\gdpr_glossary.csv.
  7. Cliquez sur Import (Importer).
  8. Pour monitorer l'opération et, si nécessaire, ouvrir le log, cliquez sur l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l'en-tête.
  9. Suivez le même processus pour importer le second fichier tdc_gsg_sources_files\use-case-2-using_and_contributing\glossary\gdpr_glossary_relationships.csv.
  10. Ouvrez la page d'objet du terme GDPR (RGDP).
  11. Pour vérifier que les objets ont été importés correctement, cliquez sur l'onglet Contains (Contient). Cliquez sur Filters (Filtres) et sur le mode d'affichage tabulaire Grid.
  12. Cliquez sur le terme US Address pour ouvrir la page des détails correspondante.
  13. Ouvrez les onglets Specializes (Spécialise) et Member (Membre) afin de vérifier que les relations ont bien été importées.

Specializes (Spécialise) contient des termes ayant un contexte plus général ou qui sont plus abstraits.

Member (Membre) contient des termes considérés comme contribuant au concept complet, comme Nom contient un prénom.

Résultats

Vous êtes prêt·e à suivre les dépendances entre les ressources métier et techniques en liant le glossaire aux colonnes de la table.