Le fichier messages.properties

Chaque composant doit avoir un fichier messages.properties. Ce fichier définit les libellés qui s'affichent dans le panneau des propriétés du composant pour toutes les variables utilisables.

Le fichier messages.properties tFileInputDelimited_messages.properties pour le tFileInputDelimited ressemble à ceci :

#Created by JInto - www.guh-software.de
#Mon Aug 24 17:23:58 CST 2009
ADVANCED_SEPARATOR.NAME=Advanced separator(for number)
CHECK_FIELDS_NUM.NAME=Check each row structure against schema
CHECK_DATE.NAME=Check date
CSV_OPTION.NAME=CSV options
DECIMAL_SEPARATOR.NAME=Decimal separator
DIE_ON_ERROR.NAME=Die on error
ENCODING.NAME=Encoding
ESCAPE_CHAR.NAME=Escape char
FIELDSEPARATOR.NAME=Field Separator
FILENAME.NAME=File Name/Input Stream
FOOTER.NAME=Footer
HEADER.NAME=Header
#HELP=org.talend.help.tFileInputDelimited
LIMIT.NAME=Limit
LONG_NAME=Reads a file row by row with simple separated fields
NB_LINE.NAME=Number of lines
NB_RANDOM.NAME=Number of lines
RANDOM.NAME=Extract lines at random
REJECT.LINK=Reject
REJECT.MENU=Reject

Le fichier messages.properties contient également une courte description du composant, par exemple :

LONG_NAME=Reads a file row by row with simple separated fields

Ce libellé s'affiche comme une infobulle du composant dans la Palette, lorsque vous passez votre curseur sur un composant dans la Palette.