Configurer les composants d'entrée pour lire les notes - 6.5

Guide de référence des scripts de Jobs Talend

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend CommandLine
task
Création et développement > Création de Jobs

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter et configurer les composants tFileInputDelimited au script de Job, pour lire les données source.

Procédure

1. Créez un nouveau script de Job, saisissez une fonction addComponent {}. Dans cette fonction, saisissez la fonction setComponentDefinition {} et ses paramètres pour ajouter le premier composant tFileInputDelimited :
    	setComponentDefinition {
    		TYPE: "tFileInputDelimited",
    		NAME: "tFileInputDelimited_1",
    		POSITION: 224, 96
    	}
  2. À côté de la fonction setComponentDefinition {}, saisissez la fonction setSettings {} pour spécifier le chemin d'accès au fichier source, le nombre de lignes d'en-tête à ignorer et le libellé du composant affiché dans l'espace de modélisation graphique.

Dans cet exemple, le tFileInputDelimited va lire le fichier CSV contenant les notes du premier mois, qui contient une ligne d'en-tête à ignorer et le composant est libellé scores_month1

setSettings {
    		FILENAME : "\"D:/Talend/Data/Input/scores_month1.csv\"",
    		HEADER : "1",
    		LABEL : "scores_month1"
    	}

Avertissement :

Assurez-vous d'utiliser la barre oblique inversée (\) lorsque vous spécifiez un métacaractère.

3. Près de la fonction setSettings {}, saisissez une fonction addSchema {} et ses sous-fonctions addColumn {} pour définir le schéma du composant.

Dans cet exemple, le fichier source contient deux colonnes :

• subject, de type String

• score, de type Double

addSchema {
    		NAME: "tFileInputDelimited_1",
    		CONNECTOR: "FLOW"
    		addColumn {
    			NAME: "subject",
    			TYPE: "id_String"
    		}
    		addColumn {
    			NAME: "score",
    			TYPE: "id_Double",
    			PRECISION: 2
    		}
    	}
  4. Utilisez les étapes ci-dessus pour ajouter deux autres composants tFileInputDelimited afin de lire les notes du deuxième et du troisième mois.
    addComponent {
    	setComponentDefinition {
    		TYPE: "tFileInputDelimited",
    		NAME: "tFileInputDelimited_2",
    		POSITION: 224, 192
    	setSettings {
    		FILENAME : "\"D:/Talend/Data/Input/scores_month2.csv\"",
    		HEADER : "1",
    		LABEL : "scores_month2"
    	addSchema {
    		NAME: "tFileInputDelimited_2",
    		CONNECTOR: "FLOW"
    		addColumn {
    			NAME: "subject",
    			TYPE: "id_String"
    		addColumn {
    			NAME: "score",
    			TYPE: "id_Double",
    			PRECISION: 2

addComponent {
    	setComponentDefinition {
    		TYPE: "tFileInputDelimited",
    		NAME: "tFileInputDelimited_3",
      	    POSITION: 224, 288
    	setSettings {
    		FILENAME : "\"D:/Talend/Data/Input/scores_month3.csv\"",
    		HEADER : "1",
    		LABEL : "scores_month3"
    	addSchema {
    		NAME: "tFileInputDelimited_3",
    		CONNECTOR: "FLOW"
    		addColumn {
    			NAME: "subject",
    			TYPE: "id_String"
    		addColumn {
    			NAME: "score",
    			TYPE: "id_Double",
    			PRECISION: 2