Definieren der Maven-Optionen zur Generierung eines Projekts

Sie haben die Möglichkeit, den Maven-Generierungsbefehl an Ihre Implementierungsanforderungen anzupassen. Nachstehend ein paar Beispiele für Befehle:

• Zum Generieren, Testen und Packen der Artefakte des CICD-Projekts als .jar- oder .zip-Dateien und zu deren Implementierung im Nexus-Snapshot-Repository:
    options: '-f <ProjectName>/poms/pom.xml
    -s <PathToDirectory>/maven_settings.xml
    -Dlicense.path=<PathToDirectory>/license
    -Dtalend.studio.p2.base=<P2BaseURL>
    -Dtalend.studio.p2.update=<P2UpdateURL>
    -Pnexus
    -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://XXX:8081/repository/snapshots/
    -fae
    -e'
    goals: 'deploy'
    • Beispiel für ein Groovy-Skript:

options: '''-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-02
      -Pnexus
      -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://nexus:8081/repository/snapshots/
      -fae
      -e'''
      goals: 'deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur Groovy-Syntax.

• Beispiel für ein YAML-Skript:

options: '-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-02
      -Pnexus
      -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://nexus:8081/repository/snapshots/
      -fae
      -e'
      goals: 'deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur YAML-Syntax.

Beispiel mit einem Job, der benutzerdefinierte Komponenten verwendet (es sind zusätzliche Parameter erforderlich, um das Artefakt-Repository auszuweisen, in dem die benutzerdefinierten Komponenten gespeichert sind):

• Groovy-Beispiel:

options: '''-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -pl jobs/process/sample_0.1
      -am
      -Dcomponents.nexus.user=username
      -Dcomponents.nexus.password=password
      -Dcomponents.nexus.url=http://localhost:8081/
      -Dcomponents.nexus.repository=talend-custom-libs-release
      -Dcomponents.nexus.repository.snapshot=talend-custom-libs-snapshot
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-02
      -Pnexus
      -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://nexus:8081/repository/snapshots/
      -fae
      -e'''
      goals: 'deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur Groovy-Syntax.

• YAML-Beispiel:

options: '-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -pl jobs/process/sample_0.1
      -am
      -Dcomponents.nexus.user=username
      -Dcomponents.nexus.password=password
      -Dcomponents.nexus.url=http://localhost:8081/
      -Dcomponents.nexus.repository=talend-custom-libs-release
      -Dcomponents.nexus.repository.snapshot=talend-custom-libs-snapshot
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-02
      -Pnexus
      -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://nexus:8081/repository/snapshots/
      -fae
      -e'
      goals: 'deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur YAML-Syntax.

Beispiel mit einem Job, der Kontextgruppen verwendet:
    • Groovy-Beispiel:

options: '''-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -pl jobs/process/parent_0.1
      -am
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-02
      -Dtalend.job.context=dev
      -Dtalend.job.applyContextToChildren=true
      -fae
      -e'''
      goals: 'deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur Groovy-Syntax.

• YAML-Beispiel:

options: '-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -pl jobs/process/parent_0.1
      -am
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-02
      -Dtalend.job.context=dev
      -Dtalend.job.applyContextToChildren=true
      -fae
      -e'
      goals: 'deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur YAML-Syntax.

InformationshinweisAnmerkung: Wenn die von Ihnen angegebene Kontextgruppe nicht im Job vorhanden ist, wird die Standard-Kontextgruppe angewendet.
  • Zum Generieren, Bereinigen, Testen und Packen der Artefakte des CICD-Projekts als .jar- oder .zip-Dateien und zu deren Implementierung in einem Docker-Repository:
    options: '-f <ProjectName>/poms/pom.xml
    -s <PathToDirectory>/maven_settings.xml
    -Dlicense.path=<PathToDirectory>/license
    -Dtalend.studio.p2.base=<updatesiteURL>
    -Dtalend.studio.p2.update=<updatefolderPathOrURL>
    -Pdocker
    -Djkube.docker.push.registry=<DockerRegistryName>
    -Djkube.docker.username=<Dockerusername>
    -Djkube.docker.password=<DockerPassword>
    -Dtalend.docker.name=<DockerImageName>
    -Xms1024m -Xmx3096m'
    goals: 'clean deploy'
    • Beispiel für ein Groovy-Skript:

options: '''-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/updateXXX.zip
      -Pdocker
      -Djkube.docker.push.registry=registry.example.com/group/project
      -Djkube.docker.username=TalendUser
      -Djkube.docker.password=V3ryCompl3xPwd
      -Dtalend.docker.name=cicd4talend
      -Xms1024m
      -Xmx3096m'''
      goals: 'clean deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur Groovy-Syntax.

• Beispiel für ein YAML-Skript:

options: '-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/updateXXX.zip
      -Pdocker
      -Djkube.docker.push.registry=registry.example.com/group/project
      -Djkube.docker.username=TalendUser
      -Djkube.docker.password=V3ryCompl3xPwd
      -Dtalend.docker.name=cicd4talend
      -Xms1024m
      -Xmx3096m'
      goals: 'clean deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur YAML-Syntax.