Extrahieren von Textteilen

Wenn Sie einen Teil eines in einer Zelle enthaltenen Texts (Teilzeichenfolge) an einer anderen Stelle wiederverwenden möchten, können Sie den Textteil extrahieren.

Vorbereitungen

Es wird empfohlen, dass Sie unnötige Leerzeichen aus den Textdatenelementen entfernen und sicherstellen, dass die Zellen dieselbe Länge aufweisen, bevor Sie fortfahren.

Prozedur

1. Wählen Sie die Spalte aus, aus der Sie Text extrahieren möchten.
  2. Geben Sie im Bereich Functions (Funktionen) Extract a value by index (Wert nach Index extrahieren) ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis, um die Optionen der entsprechenden Funktion anzuzeigen.
  3. Wählen Sie anhand der Option den zu extrahierenden Text aus.

Index entspricht einer Anzahl von Zeichen, ab bzw. bis zu der die Auswahl getroffen werden soll.

Geöffneter Fensterbereich zur Extraktion von Werten nach Index („Extract a value by index“)
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Submit (Senden), um die getroffene Auswahl in eine neue Spalte zu extrahieren.

Ergebnisse

Der Text, der der von Ihnen getroffenen Auswahl entspricht, wird in eine neue Spalte extrahiert.
InformationshinweisTipp: Diese Transformation kann auch mithilfe der Funktion Magic fill durchgeführt werden.