Zusammenführen des Inhalts zweier Spalten

In manchen Fällen sind die Daten, die Sie verwenden möchten, auf mehrere Spalten aufgeteilt. Über eine Verkettung können Sie diese Spalten gruppieren.

Der in diesem Beispiel verwendete Datensatz enthält den Vor- und Nachnamen verschiedener Kunden in zwei separaten Spalten. Mithilfe der Funktion Concatenate with (Konkatenieren mit) können die Daten der zweiten mit den Daten der ersten Spalte zusammengeführt werden, das Ergebnis wird in einer neuen Spalte ausgegeben.

Datensatz mit Kundendaten
InformationshinweisAnmerkung: Wenn Sie diese Funktion auf mehr als zwei Spalten anwenden, werden nicht alle Spalten zusammengeführt, sondern jede ausgewählte Spalte ruft die Daten einer zusätzlichen Spalte oder ausgewählten Zeichenfolge ab. Für das direkte Zusammenführen mehrerer Spalten sollte die Funktion Concatenate columns (Spalten konkatenieren) verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Zusammenführen des Inhalts von zwei oder mehr Spalten.

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Überschrift der Spalte, die für die Verkettung verwenden möchten, in diesem Fall First Name (Vorname).
    Die Daten dieser Spalte bilden den ersten Teil der erstellten zusammengeführten Daten.
  2. Geben Sie im Bereich Functions (Funktionen) Concatenate with (Konkatenieren mit) ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis, um die Optionen für die entsprechende Funktion anzuzeigen.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Create new column (Neue Spalte erstellen).
    Dadurch wird das Ergebnis der Funktion in einer neuen Spalte ausgegeben. Wenn die Verkettung in der ausgewählten Spalte durchgeführt werden soll, können Sie das Kontrollkästchen deaktiviert lassen.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Use with (Verwenden mit) den Eintrag Other column (Andere Spalte) aus.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Column (Spalte) den Eintrag Last Name (Nachname) aus.
  6. Fügen Sie im Feld Separator (Begrenzer) ein Leerzeichen hinzu.
    Sie können jedes beliebige Zeichen als Trennzeichen für die zusammengeführten Daten eingeben.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Submit (Senden), um die Funktion anzuwenden.

Ergebnisse

Der Inhalt der Spalten First Name (Vorname) und Last Name (Nachname) wird über eine Verkettung in der neu erstellten Spalte zusammengeführt und Sie können die überflüssigen Spalten löschen.
Datensatz der Kundendaten mit zusammengeführter Spalte