Anwenden von Datenqualitätsregeln auf Datenmodelle

Vorbereitungen

• Sie haben mindestens ein Datenmodell erstellt und diesem Attribute hinzugefügt.
  • Sie haben mindestens eine Datenqualitätsregel erstellt.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

In diesem Beispiel verwenden Sie die zuvor erstellte Datenqualitätsregel.

Prozedur

1. Melden Sie sich als Kampagnenverantwortlicher mit der Berechtigung Rules - View (Regeln - Anzeigen) an.
    Damit Sie über die Berechtigung Rules - View (Regeln - Anzeigen) verfügen, muss Ihnen die Rolle Rule - Manager (Regel - Management) bzw. Rule - Viewer (Regel - Anzeige) zugewiesen worden sein.
  2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Data models (Datenmodelle) und wählen Sie ein Datenmodell aus.
  3. Klicken Sie auf Rules (Regeln) > Apply rule (Regel anwenden). Daraufhin wird der Assistent Apply a rule (Regel anwenden) geöffnet.
  4. Wählen Sie die Regel ScholarshipProgram (Stipendienprogramm) aus.
  5. Klicken Sie auf Apply (Anwenden). Die Regel wird auf der Registerkarte Rules (Regeln) angezeigt.
    Registerkarte der Regeln in einem Datenmodell
  6. Verknüpfen Sie die Variablen mit den Attributen:
    • StatusCode mit Code
    • Citizenship (Staatsangehörigkeit) mit Nationality (Nationalität)
    • ScholarshipProgram (Stipendienprogramm) mit Program (Programm)
    • Date (Datum) mit Effect (Wirkung). In diesem Beispiel verwenden Sie den Operator is (Ist) vom Typ Text für die Variable Date (Datum). Das Attribut Effect (Wirkung) muss ebenfalls vom Typ Text und nicht vom Typ Datum sein.

Wenn sich Variablen- und Attributnamen ähneln bzw. wenn sie identisch sind, werden die Variablen automatisch den Attributen zugeordnet. Wenn Sie eine Attributzuordnung ändern möchten, klicken Sie auf das Attribut und wählen Sie in der Dropdown-Liste ein anderes aus.

7. Klicken Sie auf Save data model (Datenmodell speichern).