Berichtigen ungültiger Datenqualitätsregeln

In der Liste der Datenmodelle auf der Registerkarte Data models (Datenmodelle) wird unter Umständen die Bezeichnung Incorrect rule (Ungültige Regel) Incorrect rule label. angezeigt.

Diese Bezeichnung verweist auf ein Problem in Verbindung mit Datenqualitätsregeln.

Prozedur

1. Klicken Sie auf das betroffene Datenmodell und öffnen Sie die Registerkarte Rules (Regeln). Die ungültige Regel wird optisch hervorgehoben.
    Registerkarte „Rules (Regeln)“
  2. Klicken Sie auf die Regel, um deren Definition zu öffnen.
  3. Definieren Sie die nicht definierten Felder und klicken Sie dann auf Save (Speichern).
  4. Wenn ein Problem mit einem semantischen Typ vorliegt, denken Sie an den Regelnamen und rufen Sie die Registerkarte Data quality rules (Datenqualitätsregeln) über den linken Fensterbereich auf.
  5. Klicken Sie auf die Regel, um sie zu öffnen.
    Liste der möglichen Probleme
    Problemtyp Modus Bedeutung Lösung
    missing (fehlt) Basic (Basis) Der semantische Typ wurde gelöscht. Wählen Sie einen anderen semantischen Typ aus oder löschen Sie die Zeile.
    unavailable (Nicht verfügbar) Basic (Basis) Der semantische Typ kann nicht zur Validierung verwendet werden. Aktivieren Sie Use for validation (Für Validierung verwenden) in den Einstellungen des semantischen Typs oder löschen Sie die Zeile.
    Bei aktivierter Option Use for validation (Für Validierung verwenden):
    1. Öffnen Sie die Regel auf der Registerkarte Data quality rules (Datenqualitätsregeln).
    2. Validieren Sie die Regelkonfiguration.
    DELETED_TYPE__NAMEOFSEMANTICTYPE Advanced (Erweitert) Der semantische Typ wurde gelöscht. Wählen Sie einen anderen semantischen Typ aus oder löschen Sie die Zeile.
    NON_COMPLETE_TYPE__NAMEOFSEMANTICTYPE Advanced (Erweitert) Der semantische Typ kann nicht zur Validierung verwendet werden. Aktivieren Sie Use for validation (Für Validierung verwenden) in den Einstellungen des semantischen Typs oder löschen Sie die Zeile.
    Bei aktivierter Option Use for validation (Für Validierung verwenden):
    1. Öffnen Sie die Regel auf der Registerkarte Data quality rules (Datenqualitätsregeln).
    2. Validieren Sie die Regelkonfiguration.
    Umschaltfläche „Use for validation (Für Validierung verwenden)“