Sichern von Talend Runtime nach der Installation

Um Ihre Installation von Talend Runtime zu sichern, sollten die folgenden Aktionen ausgeführt werden.

Talend Cloud-Benutzer müssen Talend Runtime und die Remote Engine auf demselben Gerät installieren. Eine dezentrale Kommunikation wird nicht unterstützt.

• Ändern Sie den Standard-Benutzernamen und das Standard-Passwort für den Zugriff auf Talend Runtime in der Datei <RuntimeInstallation>/container/etc/user.properties.
  • Begrenzen Sie die Dienste, sodass diese nur als localhost zugänglich sind.
    Öffnen Sie dazu die Datei <RuntimeInstallation>/container/etc/org.ops4j.pax.web.cfg und fügen Sie folgende Eigenschaft hinzu:
    org.ops4j.pax.web.listening.addresses=127.0.0.1
  • Halten Sie sich an dieses Verfahren, um Talend Remote Engine für die Verwendung der Zugriffsdaten von Talend Runtime zu konfigurieren.
  • Schränken Sie JMX ein, sodass nur lokale Verbindungen über localhost angenommen werden.
    Öffnen Sie dazu die Datei <RuntimeInstallation>/container/etc/custom/properties und stellen Sie die folgende Eigenschaft ein.
    ORG_APACHE_KARAF_MANAGEMENT_RMISERVERHOST=127.0.0.1