Hinzufügen und Anwenden einer benutzerdefinierten Update-Version

Fügen Sie eine benutzerspezifische Update-Version hinzu und wenden Sie sie an, beispielsweise bei Verwendung von Nexus, für eine alte Version oder für ein spezifisches Monats-Update.

Vorbereitungen

• Sie verfügen über Studio Talend 8.0.
  • Sie haben das monatliche Studio Talend-Update R2022-05 bzw. ein späteres Update manuell für jede Studio Talend-Instanz installiert.
  • Zur Verwaltung der Update-Version haben Sie die Rolle „Project Administrator (Projektadministrator)“ zugewiesen.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Registerkarte Configuration (Konfiguration).
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Studio.
  3. Klicken Sie unter Available updates (Verfügbare Updates) auf Add update version (Update-Version hinzufügen).
  4. Geben Sie im Feld Name den Namen der Update-Version ein.
  5. Geben Sie im Feld Base URL (Basis-URL) die URL des Repository für Funktionspakete von Studio Talend ein.
  6. Geben Sie im Feld Update URL (Update-URL) die URL des Repository für Funktions-Updates von Studio Talend ein.

Weitere Informationen zur Konfiguration der Felder Base URL (Basis-URL) und Update URL (Update-URL) finden Sie unter Konfigurieren von Update-Repositories.

7. Klicken Sie auf Apply (Anwenden).
    Es kann bis zu 30 Minuten dauern, bis Änderungen in Studio Talend wirksam werden.

Die Studio Talend-Mitarbeiter werden über die angewendete Version benachrichtigt.

Da alle Studio Talend-Instanzen, die mit demselben Projekt verbunden sind, dieselbe Version verwenden müssen, müssen die Mitarbeiter die angewendete Version annehmen. Diese wird dann zur einzigen, in Studio Talend verfügbaren Version.