Erstellen einer benutzerdefinierten Verbindung bei der Erstellung/Bearbeitung einer Task - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Management Console

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Administration und Überwachung > Verwaltung von Projekten
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Planung > Task-Planung

Vorbereitungen

• Sie müssen über die Berechtigung Manage (Verwalten) für den Arbeitsbereich verfügen, in dem die jeweilige Verbindung gespeichert ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass in den Parameterwerten der Verbindung in Studio kein Backslash (\) verwendet wird. Wenn in einer Verbindung Backslashes (\) verwendet und diese als Sonderzeichen interpretiert werden müssen, z. B. \t, verwenden Sie stattdessen \\ sowohl in Studio als auch in Talend Cloud Management Console.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Durch einen Klick auf bei der Erstellung oder Bearbeitung einer Task wird der Assistent Add New Connection (Neue Verbindung hinzufügen) geöffnet. Sie können eine Verbindung ausgehend von den Parametern erstellen, die in dem in der Task verwendeten Artefakt definiert sind.

Prozedur

1. Wählen Sie im Assistenten Add new connection (Verbindung hinzufügen) den Arbeitsbereich aus, in dem die Verbindung erstellt werden soll.
    Standardmäßig ist der aktuelle Arbeitsbereich ausgewählt.
  2. Der Verbindungstyp (Application (Anwendung)) und der Application name (Anwendungsname) können nicht geändert werden.
  3. Geben Sie einen Namen für die Verbindung ein.
    Anmerkung: Sie können nicht zwei Verbindungen mit dem gleichen Namen erstellen.
  4. Bearbeiten Sie die Parameterwerte, falls erforderlich.
    Es ist nicht möglich, die Parameterschlüssel zu bearbeiten oder Parameter hinzuzufügen bzw. zu entfernen.
  5. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Ergebnisse

Bei Erstellung der Verbindung werden Sie zum Assistenten zur Taskerstellung/-bearbeitung weitergeleitet.