Verwenden einer API zum Löschen von Benutzern - Cloud

Implementierung > Planung > Task-Planung
Über die API zur Benutzerverwaltung können Sie Benutzer löschen.

Vorbereitungen

Stellen Sie sicher, dass das Konto, das für die Ausgabe der API-Aufrufe verwendet werden soll, über die Berechtigungen Users - Management (Benutzer - Verwaltung) verfügt.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

In diesem Beispiel wird Talend API Tester verwendet, um die Vorgehensweise zur Ausgabe von API-Aufrufen für das Löschen von Benutzern zu veranschaulichen.

Prozedur

1. Generieren Sie ein persönliches Zugriffstoken für Ihr Konto:
    1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihren Benutzernamen.
    2. Klicken Sie auf Profile preferences (Profilpräferenzen) > Personal access tokens (Persönliche Zugriffstoken) > Add token.
    3. Geben Sie einen Token-Namen ein und klicken Sie auf Generate (Generieren).
  2. Öffnen Sie Talend API Tester in Ihrem Browser und wählen Sie Delete (Löschen) in der Liste Method (Methode) aus.
  3. Geben Sie im Feld neben der Dropdown-Liste Method (Methode) den zu verwendenden Endpunkt der Benutzerverwaltung ein: https://api.<your_environment>.cloud.talend.com/v1/management/users/<id_of_user_to_be_deleted>.
    Ihre Umgebung entspricht ggf. einer der nachstehenden:
    • eu
    • us
    • us-west
  4. Klicken Sie im Bereich HEADERS (HEADER) auf Add header (Header hinzufügen) und geben Sie im daraufhin angezeigten Feld name (Name) den Namen Authorization (Autorisierung) und im Feld value (Wert) den Wert Bearer sowie Ihr persönliches Zugriffstoken ein. Verwenden Sie ein Leerzeichen, um den Wert Bearer von Ihrem persönlichen Zugriffstoken abzusetzen.
  5. Klicken Sie auf Send (Senden), um den Aufruf auszugeben.

Ergebnisse

Der Löschvorgang wird erfolgreich durchgeführt und der Statuscode 204 zurückgegeben.