Verwenden einer API zum Hinzufügen von IPs zur IP-Allowlist

Verwenden Sie die Methode POST am Endpunkt /v1/management/ip-allowlist/ips, um IP-Adressen zur IP-Allowlist hinzuzufügen.

In diesem Beispiel wird zur Ausgabe von API-Abfragen verwendet. Weitere Informationen zu finden Sie im Nutzungshandbuch für Talend Cloud API Tester.

Vorbereitungen

Voraussetzungen: Die IP-Allowlist muss bereits vorhanden sein. Ist das nicht der FAll, dann erstellen Sie sie mithilfe der Methode POST am Endpunkt /v1/management/ip-allowlist, wie im vorherigen Abschnitt angegeben. Alle verfügbaren Endpunkte werden im nachfolgenden Abschnitt erläutert.

Prozedur

1. Sofern Sie noch über kein persönliches Token auf der Registerkarte Users (Benutzer) verfügen, generieren Sie eines für Ihr Konto:

1. Geben Sie einen Token-Namen ein und klicken Sie auf Generate (Generieren).
  2. Geben Sie im Feld neben der Dropdown-Liste Method (Methode) den zu verwendenden Endpunkt der IP-Allowlist ein: https://api.<your_environment>.cloud.talend.com/v1/management/ip-allowlist/ips.
    Ihre Umgebung entspricht ggf. einer der nachstehenden:
    • ap
    • eu
    • us
    • us-west
    • au (Australien)

Detaillierte Informationen zu den verfügbaren Umgebungen finden Sie unter „Talend Cloud-Regionen und -URLs“.

3. Klicken Sie im Bereich HEADERS (HEADER) auf Add header (Header hinzufügen) und geben Sie im daraufhin angezeigten Feld name (Name) den Namen Authorization (Autorisierung) und im Feld value (Wert) den Wert Bearer sowie Ihr persönliches Zugriffstoken ein. Verwenden Sie ein Leerzeichen, um den Wert Bearer von Ihrem persönlichen Zugriffstoken abzusetzen.
  4. Geben Sie im Bereich Body folgende IP-Adressen ein:

Example

[
      {
        "description": "Data Prep user1",
        "ip": "230.65.223.167"
      },
      {
    	"description": "Data Prep user2",
        "ip": "230.65.223.169"
      }
    ]
  5. Klicken Sie auf Send (Senden), um den Request zu senden.

Ergebnisse

Der Statuscode 201 wird zurückgegeben und die IP-Adressen werden erfolgreich zur IP-Allowlist hinzugefügt.
Sie können auch den Befehl curl in Ihrem Befehlszeilentool ausführen. Dadurch wird derselbe Vorgang durchgeführt.
curl -X POST "https://api.<your_environment>.cloud.talend.com/v1/management/ip-allowlist/ips" -H "accept: */*" -H "Authorization: Bearer <your_access_token>" -H "Content-Type: application/json" -d "[ { \"description\": \"Data Prep user1\", \"ip\": \"230.65.223.167\" }, {\t\"description\": \"Data Prep user2\", \"ip\": \"230.65.223.169\" }]"