Accéder à la liste des tâches d'exécution - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

7.3
Content
Administration et monitoring
2024-02-21

Procédure

Dans le Menu de navigation, cliquez sur Job Conductor pour afficher la liste des tâches d'exécution à déployer et des Jobs à exécuter sur le serveur distant.
Lorsque vous accédez pour la première fois à cette liste, aucune tâche ne s'affiche dans la liste.
Vous pouvez personnaliser le nombre de tâches à afficher par page en modifiant la valeur du champ à côté du bouton Last Page. Il est recommandé de garder cette valeur aussi faible que possible par rapport à votre scénario afin de réduire le temps de chargement de Tomcat.
Par défaut, la page Job Conductor fournit les informations suivantes :

Libellé de la colonne

Description

State

Ordre d'exécution des tâches. Les statuts sont : awaiting execution (en attente d'exécution) ou frozen exec (exécution arrêtée).

Remarque : Pour le statut frozen exec, il faudra relancer manuellement l'exécution.
Avertissement : Si vous dépassez le seuil d'exécutions simultanées (par défaut plus de 20 exécutions en même temps), toutes les exécutions au-dessus du seuil auront le statut awaiting execution.

Pour réinitialiser le seuil selon vos besoins, cherchez le fichier quartz.properties dans vos dossiers d'installation de Talend Administration Center, et modifiez le seuil selon le paramètre suivant : org.quartz.threadPool.threadCount = 20.

Status

Statut de la tâche courante. Il peut être : Ready to generate, Ready to deploy, Ready to install, Ready to run ou Incomplete configuration.

Error status

Un message d'erreur apparaît si la tâche ne s'exécute pas correctement.

Label

Nom de la tâche à déclencher.

Trigger status

État du déclenchement :

• No trigger : aucun déclenchement n'a été défini pour cette tâche.
  • Running : le déclenchement est activé et la tâche d'exécution va se lancer.
  • Completed : la tâche est terminée.
  • All triggers paused : le déclenchement a été suspendu et doit être relancé manuellement.

Actions

Actions que vous pouvez effectuer :

• : ouvre une fenêtre qui affiche les détails de la dernière exécution de la tâche sélectionnée. Depuis cette fenêtre, vous pouvez visualiser les logs, les valeurs de contexte et les informations avancées de l'exécution de la tâche, ainsi que naviguer entre les différentes exécutions des tâches.
  • : ouvre l'historique des exécutions de la tâche sélectionnée.

Time left before next triggering

Temps restant avant le prochain déclenchement.

Project (Projet)

Nom du projet contenant le Job à exécuter.

Branch (Branche)

Nom de la branche/du tag contenant le Job à exécuter.

Job

Nom du Job à exécuter.

Version

Version du Job comme défini dans le Studio Talend.

Contexte

Nom du contexte comme défini pour ce Job dans Studio Talend.

Execution server

Nom du serveur physique sélectionné pour la tâche en cours.

Virtual server

Nom du serveur virtuel, s'il y en a.

Certaines colonnes supplémentaires sont cachées mais vous pouvez les ajouter au tableau. Pour plus d'informations, consultez Personnaliser l'affichage de la liste des tâches.

Ces colonnes supplémentaires contiennent les informations suivantes :

Colonne

Description

Active

La tâche est activée lorsque la case Active correspondante est cochée. Si une tâche est désactivée, elle ne peut être exécutée sur le serveur d'exécution.

CommandLine version

Numéro de révision du CommandLine.

Description

Description saisie lors de la création de la tâche.

Id

Identifiant unique pouvant être utilisé comme paramètre, pour lancer une tâche via un Web Service, par exemple.

idQuartzJob

Identifiant du Job Quartz associé à la tâche correspondante.

Last deployment

Date et heure auxquelles le dernier Job a été déployé.

Last ended run

Date et heure auxquelles la dernière exécution de Job a été effectuée.

Last run

Date et heure auxquelles le dernier Job a été exécuté.

Last script generation

Date et heure auxquelles le dernier script a été généré.

Next triggering on

Date et heure auxquelles le prochain déclenchement a lieu.

SVN revision

Numéro de révision SVN du Job.