Ajouter une tâche d'exécution ESB - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

7.3
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
2024-02-21

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour ajouter une tâche d'exécution depuis Talend Administration Center, effectuez les opérations suivantes :

Procédure

1. Dans la barre d'outils de la page ESB Conductor, cliquez sur Add pour vider le formulaire de configuration Edition.

Exemple

2. Saisissez/sélectionnez les informations requises.

Champ

Description

Label

Nom de la tâche à déclencher.

Description

Toute information utile concernant la tâche à exécuter.

Mot-clé

Saisissez ou sélectionnez dans la liste le nom du groupe dans lequel vous souhaitez regrouper vos tâches.

Fonctionnalité

Cliquez sur le bouton Select Feature pour sélectionner dans le référentiel d'artefacts l'artefact que vous souhaitez déployer et démarrer. L'assistant [Select Feature from Artifact repository] s'ouvre.

1. Dans la liste Repository, sélectionnez le référentiel dans lequel l'artefact a été publié.
    2. Dans l'arborescence qui s'affiche, sélectionnez le groupe dans lequel l'artefact a été publié, puis la Feature correspondant à l'artefact publié, puis cliquez sur OK.

Les champs Repository, URL, Name et Version sont automatiquement renseignés.

Repository

Nom de l'Artifact Repository dans lequel l'artefact (Service, Route ou générique) a été publié. Ce champ est automatiquement renseigné lorsque vous sélectionnez la feature mais vous pouvez également le renseigner manuellement.

URL

Si vous avez sélectionné l'artefact à déployer dans le champ Feature via le bouton Select Feature, le champ URL sera automatiquement renseigné avec l'URL de Maven de la feature à déployer et démarrer.

Vous pouvez également saisir manuellement cette URL, si vous la connaissez. Le format de l'URL est : mvn:<groupID>/<artifactID>/<version>/xml. Par exemple : mvn:org.example/route_cFile-feature/0.2/xml

Remarque : Le champ Repository Name doit avoir été renseigné avant de saisir manuellement l'URL.

Name

Sélectionnez le nom de la Feature à déployer et démarrer, car un artefact peut se composer de plusieurs Features.

Version

La version de la Feature à déployer et démarrer est automatiquement récupérée.

Type

Sélectionnez le type d'artefact à déployer et démarrer. Il peut être : Route, Service, Generic.

Contexte

Si plusieurs contextes sont disponibles pour la Feature sélectionnée, sélectionnez le contexte correspondant.

Serveur

Sélectionnez le serveur sur lequel déployer et démarrer la tâche. Seuls les serveurs de Talend Runtime sont disponibles dans la liste.

Si le serveur n'apparaît pas dans la liste, assurez-vous que le serveur est correctement configuré dans le menu Servers. Pour plus d'informations concernant la configuration des serveurs d'exécution, consultez Configuration des serveurs d'exécution.

Si un serveur virtuel est sélectionné et a toujours un groupe Cellar, une boîte de dialogue s'ouvre et vous propose de supprimer la configuration du cluster du serveur virtuel, car l'option de groupe Cellar n'est plus supportée à partir de la version 6.0 :

Property ID (PID)

Ce champ est automatiquement renseigné avec l'identifiant de l'artefact (le nom de la route, du service ou de la Feature OSGi Generic) lorsque cet artefact utilise un contexte ou un fichier de configuration. Si l'artefact n'utilise ni contexte ni fichier de configuration, ce champ reste vide.

Remarque : L'identifiant (PID) de la tâche peut être modifié manuellement, si nécessaire.
  3. Cliquez sur Save pour valider ou sur Cancel pour annuler la création de la tâche.
    Conseil : Si vous cliquez sur une tâche déjà existante dans la liste des tâches d'exécution avant d'avoir fini la procédure de création ou de modification, une boîte de dialogue s'ouvre et vous informe que les données saisies dans le formulaire n'ont pas été sauvegardées et seront perdues. Cliquez sur Cancel pour revenir au formulaire et l'enregistrer.