Ajouter un serveur hébergé sur une instance Amazon EC2 - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
Last publication date
2024-02-21

Vous pouvez ajouter un serveur hébergé sur Amazon EC2 sur la page Servers. Notez que cette fonctionnalité est dépréciée et sera supprimée à partir de la version 8.0.

Pour plus d'informations concernant l'ajout d'un serveur d'exécution simple (de type JobServer ou Talend Runtime), consultez Ajouter un serveur d'exécution.

Pour effectuer cette action via l'application MetaServlet, utilisez la commande addServer. Pour plus d'informations concernant les paramètres MetaServlet, consultez Paramètres et actions dans la metaServlet.

Avant de commencer

Si vous souhaitez ajouter un serveur hébergé sur une instance Amazon EC2 :

• Vous devez avoir un compte Amazon EC2 avec une "key pair" et un "security group" associés. De plus, l'identifiant de connexion à l'instance requiert les actions suivantes, avec les ressources appropriées :
    • "ec2:Describe*",
    • "ec2:AuthorizeSecurityGroupEgress",
    • "ec2:RevokeSecurityGroupEgress",
    • "ec2:AuthorizeSecurityGroupIngress",
    • "ec2:RevokeSecurityGroupIngress",
    • "ec2:TerminateInstances",
    • "ec2:DeleteTags",
    • "ec2:StartInstances",
    • "ec2:CreateTags",
    • "ec2:RunInstances",
    • "ec2:StopInstances"
    Pour plus d'informations, consultez la documentation Amazon EC2 en ligne.
  • Si vous souhaitez utiliser votre propre AMI (Amazon Machine Image), celle-ci doit inclure une JDK Oracle ou OpenJDK, Unzip ainsi qu'un JobServer installé en tant que service pour permettre le déploiement des tâches sur le cloud d'Amazon.
  • Il est conseillé d'augmenter la mémoire de Tomcat. Pour plus d'informations concernant l'augmentation de la mémoire de Tomcat, consultez Augmenter la mémoire de Tomcat sur Talend Help Center .

Procédure

1. À partir de la barre d'outils de la page Servers, cliquez sur Add > Add EC2 (Deprecated) pour ouvrir le panneau de configuration Execution server.
  2. Renseignez les informations suivantes :

Champ

Description

Label

Nom du serveur. Ce champ est obligatoire.

Description

Saisissez une description, si nécessaire.

Host

Adresse IP du serveur. Ce champ est renseigné automatiquement lorsque vous enregistrez la configuration du serveur.

Time zone

Dans la boîte de dialogue, sélectionnez le fuseau horaire du serveur dans la liste. Pour vous aider de l'auto-complétion, saisissez les trois premières lettres du fuseau horaire recherché.

Ce champ est renseigné automatiquement lorsque vous enregistrez la configuration du serveur.

Command port

Port du serveur, 8000 par défaut. Ce champ est obligatoire.

File transfer port

Port pour le transfert de fichier, 8001 par défaut. Ce champ est obligatoire.

Monitoring port

Port pour le monitoring, 8888 par défaut. Ce champ est obligatoire.

Timeout on unknown status

Saisissez le laps de temps prédéterminé,en secondes (120 par défaut) après lequel une action spécifique sera effectuée sur la tâche sélectionnée, dans le cas d'un statut inconnu du Job dû à un JobServer indisponible. Ce champ est obligatoire.

Username et Password

Saisissez l'identifiant et le mot de passe d'authentification utilisateur·rice pour accéder au JobServer. Une fois le mot de passe saisi, celui-ci est crypté lors de l'enregistrement des données dans la base. Notez que ces champs sont renseignés automatiquement lorsque vous enregistrez la configuration du serveur.

Use SSL

Cochez/décochez la case pour utiliser votre propre Keystore SSL pour crypter les données avant leur transmission.

Pour plus d'informations concernant la création et l'activation d'un Keystore SSL, consultez Configurer le Keystore SSL sur Talend Help Center .

Active

Par défaut, les serveurs créés sont des JobServers.

Access key id

Saisissez l'identifiant de la clé d'accès (access key) correspondant à votre compte Amazon.

Secret access key

Saisissez la clé d'accès secrète (secret access key) correspondant à votre compte Amazon.

Region id

Dans la liste, sélectionnez l'identifiant de la Région correspondant à votre compte Amazon.

Security group

Dans la liste, sélectionnez un groupe de sécurité (security group) parmi ceux qui sont disponibles dans la Région de votre compte Amazon.

Select AMI et AMI/Image id

Cochez cette case afin de chercher dans votre compte Amazon les AMI (Amazon Machine Image ID) existantes et de sélectionner l'AMI souhaitée dans la liste AMI. Notez que si vous sélectionnez une AMI dans la liste, Unzip et un JobServer sont automatiquement déployés sur cette AMI.

Décochez cette case afin d'utiliser votre propre AMI et de saisir l'identifiant de votre AMI dans le champ Image id . Notez que si vous utilisez votre propre AMI, vous devez avoir sur celle-ci une JDK Oracle ou OpenJDK, Unzip ainsi qu'un JobServer installé en tant que service pour permettre le déploiement des tâches sur le cloud d'Amazon.

After execution

Dans la liste, sélectionnez l'action à effectuer une fois la tâche exécutée sur le serveur : Stop pour arrêter l'instance, Terminate pour la supprimer d'Amazon ou Keep running pour garder l'instance active.

Instance type

Dans la liste, sélectionnez le type d'instance Amazon.

Instance login

Saisissez l'identifiant de connexion à votre instance Amazon.

Key pair

Dans la liste, sélectionnez la paire de clé (key pair) correspondant à votre compte Amazon.

Private key

Dans ce champ, copiez-collez le contenu de votre clé privée Amazon (fichier .pem) correspondant à votre key pair. Notez que vous devez copier le contenu depuis le tout début du fichier, notamment en conservant les éléments -----BEGIN RSA PRIVATE KEY----- et -----END RSA PRIVATE KEY-----.

3. Cliquez sur Save pour valider les informations, ou sur Cancel pour annuler la configuration. Le nouveau serveur apparaît dorénavant dans la liste des serveurs.
  4. Une fois enregistré, sélectionnez le serveur dans la liste puis cliquez sur l'un des boutons suivants dans le panneau de droite :
    • Start instance : pour créer (si ce n'est pas déjà fait) et démarrer l'instance Amazon avec son serveur d'exécution embarqué.

• Stop instance : pour arrêter l'instance Amazon.

• Terminate : pour arrêter l'instance et la supprimer de votre compte Amazon.

Si vous souhaitez être informé lors du changement de statut de votre serveur, vous pouvez ajoutez une notification sur celui-ci. Pour plus d'informations, consultez Ajouter une notification sur les serveurs.
    Pour plus d'informations concernant la modification, la duplication et la suppression d'un serveur d'exécution, consultez Modifier un serveur d'exécution, Dupliquer un serveur d'exécution et Supprimer un serveur d'exécution.