Introduction au CommandLine - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

7.3
Content
Administration et monitoring
2024-02-21
Avertissement : Cette fonctionnalité est supprimée à partir de la version 8.0 de Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez Talend CommandLine dans le Guide d'utilisation du Studio Talend.
Le CommandLine offre les mêmes fonctionnalités de base que le Studio Talend et il est utilisé pour générer et exporter des Jobs développés via le Studio Talend sur les serveurs d'exécution (JobServers) ou exporter des Services, des Routes et des Jobs de service de données sur les serveurs Runtime. Pour démarrer le CommandLine sous Linux, vous devez exécuter le fichier commandline.sh. Pour lancer le CommandLine sous Windows, vous devez exécutez le fichier commandline.bat.
Remarque : Avant d'arrêter ou redémarrer Windows, vous devez vous assurer que les services JobServer

et CommandLine ne sont pas en cours d'exécution.

Le fichier commandline comporte trois parties :

• le nom de l'exécutable du Studio Talend correspondant à votre système d'exploitation, par exemple : ./Talend-Studio-linux-gtk-x86

• les options d'exécution, par exemple :

-nosplash, aucune interface n'apparaît.

-application org.talend.commandline.CommandLine, l'application est lancée en mode CommandLine.

-consoleLog, les logs sont affichés dans la console.

-data commandline-workspace, spécifiez le chemin d'accès et le nom du workspace du commandline.

• le mode de fonctionnement, par exemple : startServer -p 8002

Si vous souhaitez modifier les paramètres par défaut, vous pouvez modifier le fichier et le paramétrer en fonction de vos besoins.

Avertissement :

Si vous souhaitez lancer votre CommandLine en tâche de fond sous Linux, vous devez d'abord désactiver le shell. Pour cela :

1. Éditez le fichier commandline.sh.

2. Ajoutez la commande --disableShellInput.

3. Enregistrez le fichier.

Exemple d'utilisation de cette commande :

./Talend-Studio-linux-gtk-x86 --disableShellInput -nosplash
-application org.talend.commandline.CommandLine -consoleLog -data commandline-workspace
startServer -p 8002

Dorénavant, vous pouvez lancer le CommandLine en tâche de fond. Pour ce faire :

1. Placez-vous dans le répertoire du CommandLine : <CommandlinePath>.

2. Saisissez la commande suivante :

./commandline.sh &

Une fois les commandes exécutées, vous pouvez fermer la fenêtre du CommandLine sans quitter le service.

Le CommandLine peut être exécuté en quatre modes différents, en fonction de vos besoins :

Le mode le plus communément utilisé est le mode Serveur.