Afficher les statistiques en temps réel lors d'une exécution distante - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
Last publication date
2024-02-21

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans Talend Administration Center, vous pouvez monitorer en temps réel le statut d'exécution et la performance de vos processus. Ceci peut vous permettre de suivre la progression des Jobs durant leur exécution, et de détecter immédiatement tout goulet d'étranglement lors du traitement des flux de données.

Pour afficher la fenêtre Real time statistics durant une exécution distante :

Procédure

1. Dans la vue Menu, cliquez sur Job Conductor afin d'afficher la liste des tâches programmées de déploiement et d'exécution de Jobs, sur des serveurs distants.
  2. Vérifiez que l'option Statistics est bien activée pour la tâche que vous souhaitez exécuter et dont vous voulez afficher les statistiques en temps réel.
    Pour plus d'informations concernant l'activation des statistiques depuis Talend Administration Center, consultez Activer les statistiques en temps réel.
  3. Sélectionnez la tâche dans la liste des tâches et cochez la case Status correspondante.
    Le statut peut être Ready to generate (prêt à générer), Ready to deploy (prêt à déployer) ou Ready to run (prêt à exécuter).
  4. Selon son statut, cliquez sur le bouton correspondant dans la barre d'outils : Generate, Deploy ou Run.
    Pour plus d'informations concernant la génération, le déploiement et l'exécution d'un Job sur Talend Administration Center, consultez Séquençage de l'exécution des tâches.

Résultats

Une fois que l'exécution du Job est lancée, la fenêtre Real time statistics s'ouvre.

La capture d'écran ci-dessous vous montre la fenêtre Real time statistics.

Ici, vous pouvez voir les informations statistiques en temps réel lors de l'exécution du Job checkpoints.

Si le Job exécuté contient des Jobs enfants, une arborescence apparaît au-dessus de la vue graphique du Job, vous montrant tous les Jobs enfants, ainsi que leurs informations d'exécution. Ici, le Job checkpoint a un Job enfant nommé end. Pour afficher l'exécution du Job parent ou de l'un de ses enfants , cliquez simplement sur le nœud correspondant.

Dans cet exemple, vous pouvez cliquer sur le nœud du Job enfant, end, pour ne voir que ce Job.