Ajouter un déclenchement Simple sur une tâche - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

7.3
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
2024-02-21

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez ajouter un déclenchement simple sur une tâche pour programmer une ou plusieurs exécution(s) à une date et une heure définies.

Procédure

1. Dans la page Job Conductor, sélectionnez la tâche à laquelle vous souhaitez appliquer un déclenchement.
  2. Dans la partie inférieure de la page et dans la vue Triggers, cliquez sur Add trigger... puis sélectionnez l'option Add simple trigger dans la liste déroulante.
    Le formulaire Simple trigger apparaît.

Exemple

3. Renseignez les informations suivantes :

Champ

Description

Label

Saisissez le nom du déclenchement que vous êtes en train de configurer.

Description

Saisissez une description, si nécessaire.

Time zone

Dans la boîte de dialogue, sélectionnez le fuseau horaire correspondant à l'heure du déclenchement dans la liste. Cela peut être le fuseau horaire du serveur d'exécution, de l'application Web ou un autre fuseau horaire à déterminer.

Pour vous aider de l'auto-complétion, saisissez les trois premières lettres du fuseau horaire recherché.

Start time

Cliquez sur le bouton Calendrier pour l'ouvrir. Cliquez sur la date et définissez manuellement l'heure exacte à laquelle le déclenchement doit se lancer. Le format de date est HH:MM:SS.

Si vous ne renseignez pas ce champ, le déclenchement se lancera immédiatement.

Remarque : Pour un déclenchement immédiat, il est conseillé de cliquer sur le bouton d'exécution de la liste des tâches.

End time

Cliquez sur le bouton Calendrier pour l'ouvrir. Cliquez sur la date et définissez manuellement l'heure exacte à laquelle le déclenchement doit se lancer. Le format de date est HH:MM:SS.

Si vous ne renseignez pas ce champ, le Job s'exécutera indéfiniment (jusqu'à ce que le nombre de répétitions défini, si vous en avez défini un, soit atteint).

Number of repetitions

Saisissez le nombre d'exécutions à effectuer en plus de la première exécution.

Si vous ne renseignez pas ce champ, il sera exécuté autant de fois que possible dans l'intervalle de temps défini.

0 : seule la première exécution est lancée.

n : n exécutions supplémentaires sont lancées en plus de la première.

Time interval

Saisissez (en secondes) l'intervalle de temps entre chaque déclenchement. Pour un intervalle assez long, utilisez un déclenchement CRON.

Pause trigger on error

Cochez cette case afin d'interrompre le déclenchement si une erreur survient lors de l'exécution de la tâche.

Remarque : Les champs marqués d'une icône Attention sont obligatoires.
  4. Cliquez sur Save pour valider la configuration de votre déclenchement simple ou sur Cancel pour annuler l'opération.

Résultats

L'icône Trigger Status de la tâche sélectionnée est passé de No Trigger (aucun déclenchement) à At least one trigger is running (au moins un déclenchement est exécuté).

Notez que si la tâche est déjà en cours d'exécution lors du déclenchement, le Job Conductor va attendre qu'elle se termine. Si la tâche n'est pas finie au bout de 60 secondes, le statut de l'exécution passe à "misfired" (manquée). Un événement de type "misfired" survient également si le déclenchement manque son lancement du fait que Talend Administration Center soit arrêté. Pour plus d'informations concernant les statuts et le monitoring de l'exécution des tâches, consultez Monitoring de l'exécution des tâches.