Migrer des projets d'un référentiel SVN à un dépôt Git - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
Last publication date
2024-02-21

Utilisez le Studio Talend pour exporter le code source de vos Jobs depuis le projet SVN, puis importez-le dans un nouveau projet Git dans le Studio. Pour plus d'informations concernant l'import et l'export d'éléments de Jobs dans le Studio Talend, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Structure du référentiel SVN :
  • <Projet1 Nom technique>
    • branches
    • tags
    • trunk
  • <Projet2 Nom technique>
    • branches
    • tags
    • trunk
Structure du dépôt Git :
  • <Projet1 Nom technique>
  • <Projet1 Nom technique>

Git utilise sa propre gestion des branches et tags sur tous les projets, mais SVN contient des branches/tags pour chaque projet. Vous devez configurer la structure manuellement.

Si vous souhaitez utiliser le même nom de projet, procédez comme suit :
  1. Effectuez un check out du référentiel SVN.
  2. Créez un dossier pour le dépôt Git et un sous-dossier pour chaque projet ayant le nom technique du projet.
  3. Copiez le contenu de chaque dossier trunk SVN dans le dossier de Git.
  4. Exécutez git init dans le dossier Git, afin de le transformer en dépôt Git.
  5. Exécutez git remote add origin <git-url> pour ajouter l'URL distante à votre dépôt Git local.
  6. Exécutez git push pour charger toutes les branches locales dans le dépôt distant.
  7. Mettez à jour la table des projets dans la base de données. Modifiez l'URL de stockage de SVN à Git.
  8. Nettoyez le dossier <TomcatPath>/temp et redémarrez le serveur Tomcat.
  9. Mettez à jour les paramètres du projet sur la page Project.
  10. Modifiez les tâches de source SVN sur la page Job conductor. (Ou vous pouvez modifier la table executionTask sur plusieurs enregistrements.)
Remarque : La différence de structure des projets peut vous empêcher de migrer tous vos logs, tags et branches de SVN à Git.