Traitement par lot

Sélectionnez l'option Batch process (Traitement par lot) si vous souhaitez que le programme cible écrive les enregistrements de transactions dans un fichier binaire (ou fichier lot) plutôt que dans une base de données, afin de stocker les enregistrements de transactions et les répliquer ensuite sur d'autres machines cible.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La cible définie dans la distribution est une cible de buffer. Son type est choisi principalement en fonction de la nature de la cible.

Cela permet de diffuser le fichier lot vers n machines cibles à partir d'une seule distribution.

Cela permet aussi d'éviter d'avoir un lien entre la machine source et la machine cible réelle.

Procédure

1. Pour activer cette fonctionnalité, cochez la case Batch process (Traitement par lot) pour afficher un champ utilisé pour spécifier l'emplacement où écrire le fichier lot.
  2. Indiquez le chemin où écrire le fichier lot.
    • Pour une cible NT, vous pouvez le spécifier au format UNC (//server/resource/path).

Vous pouvez effectuer un glisser-déposer depuis l'explorateur Windows pour éviter de saisir le chemin complet.

• Pour une cible AS/400 IBMi, ce chemin est un nom de bibliothèque. Si aucune bibliothèque n'est spécifiée, la bibliothèque DD_USRDATA est utilisée par défaut.

Le fichier de lot produit est nommé :

Lee_sssddd

où :

• ee désigne l'environnement,

• sss est l'ID de la source (défini dans l'environnement),

• ddd désigne la distribution.

3. Une fois le fichier batch envoyé sur la machine cible dans le répertoire où se situe Talend Change Data Capture, démarrez l'exécutable DDLOT.exe (sur Windows) ou CALL DDLOT (sur AS/400 IBMi), en utilisant le nom du lot comme paramètre.