Créer une liste de valeurs (Lov)

Availability-noteDéprécié·e

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour construire des modèles de documents dans Talend DQ Portal, vous devez d'abord définir certains paramètres qui seront utilisés à l'exécution du document.

Pour définir une liste de valeurs, vous pouvez utiliser l'une des méthodes suivantes :

Méthode

Description

Fixed list of values

Lorsque vous utilisez une définition statique, vous fournissez une liste de noms et de descriptions de valeurs.

Query statement

Lorsque vous utilisez une requête, vous devez fournir l'instruction SQL pour récupérer les valeurs de la source de données.

Script to load values

Lorsque vous utilisez un script vous devez écrire un script Groovy ou un script Java pour générer les valeurs.

Java class

Lorsque vous utilisez un appel externe, vous devez indiquer le nom de la classe Java qui génèrera les valeurs.

Prérequis : vous devez avoir accédé à Talend DQ Portal en tant qu'administrateur.

Pour créer une liste de valeurs, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône et sélectionnez Lovs Management.
    Une page avec une liste de valeurs prédéfinie s'affiche.

Exemple

2. Cliquez sur l'icône pour ouvrir une page.

Exemple

3. Saisissez un libellé dans le champ Label et un nom dans le champ Name pour la liste de valeurs.
  4. Dans la liste Input Type, sélectionnez le type d'entrée de la valeur selon vos besoins.
    Les champs suivants varient selon le type d'entrée sélectionné.
  5. Dans la liste Data Source label, sélectionnez la base de données à associer à cette nouvelle liste de valeurs.
  6. Dans le champ Query definition, saisissez l'instruction SQL de votre requête.
  7. Cliquez sur l'icône pour tester la valeur avant de la sauvegarder.

Exemple

8. Cochez les case des colonnes Value, Description et Visible selon vos besoins métier et cliquez sur l'icône pour sauvegarder la liste de valeurs.
  9. La liste de valeurs s'affiche dans la liste Predefined list of values.

Résultats

Après avoir créé la liste de valeurs, vous devez configurer les autorisations des utilisateur·trices sur ces listes. Pour plus d'informations concernant la gestion des droits d'accès, consultez Autoriser ou interdire l'accès aux listes de valeurs (Lov).