Configurer les composants - 7.3

MySQL

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants MySQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants MySQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants MySQL
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMysqlInput afin d'ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  2. Dans la liste Property Type, sélectionnez Repository si vous avez déjà stocké la connexion à la base de données dans le nœud Metadata du Repository. Les champs des propriétés sont automatiquement renseignés.
    Pour plus d'informations concernant le stockage d'une connexion à une base de données, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.
    Si vous n'avez pas stocké localement la connexion dans le Repository, sélectionnez Built-In dans la liste Property Type, puis renseignez manuellement les informations.
  3. Dans la liste Schema, sélectionnez Built-In puis cliquez sur Edit schema pour configurer le schéma.
    L'éditeur du schéma s'ouvre :
  4. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter les lignes que vous utiliserez pour définir le schéma, quatre colonnes dans cet exemple id, first_name, city et salary.
    Sous la colonne Column, cliquez dans chaque champ pour saisir le nom des colonnes.
    Cliquez dans la colonne DB Type pour définir le type de données.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur du schéma.
  5. À côté du champ Table Name, cliquez sur le bouton [...] afin de sélectionner la table souhaitée de la base de données.
    Une boîte de dialogue affiche une arborescence de toutes les tables de la base de données sélectionnée :
  6. Cliquez sur la table souhaitée, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  7. Dans la liste Query Type, sélectionnez Built-In.
  8. Dans le champ Query, saisissez la requête permettant de récupérer les colonnes souhaitées de la table.
  9. Double-cliquez sur le composant tFileOutputDelimited afin de définir ses Basic settings dans l'onglet Component.
  10. À côté du champ File Name, cliquez sur le bouton [...] afin de parcourir votre système jusqu'à l'emplacement où vous souhaitez sauvegarder le fichier de sortie, puis saisissez un nom pour le fichier.
    Cochez la case Include Header afin de récupérer le nom des colonnes du schéma ainsi que les données.
  11. Sauvegardez le Job.